На районной Думе

ВНЕСЕНЫ изменения в решение Думы от 08.12.2017 №19/137 «О бюджете Тужинского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», на основании которых предлагается увеличить объём доходов на 849, 8 тыс. рублей, расходов – на 847, 8 тыс. рублей. В результате чего дефицит бюджета снизится до 1710 тыс. рублей.

ОТЧИТАЛИСЬ о деятельности отдельных учреждений за прошедший год директор музыкальной школы Т.П. Козяева, главный врач районной больницы А.Л. Кузнецов и директор Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства В.В. Носкова. В ходе обсуждения руководители организаций рассказали о своих достижениях (в частности, Татьяна Павловна поделилась успехами учеников и преподавателей Тужинской ДМШ), а также обозначили ряд проблемных вопросов. Так, Андрей Леонидович разъяснил, что нехватка собственных специалистов напрямую отражается на бюджете больницы, поскольку учреждению приходится платить за работу с нашими пациентами сторонним специалистам из соседних районов. А перед Фондом предпринимательства на данный момент стоит задача по конкурентной выживаемости среди подобных организаций, перешедших в формат микрофинансовых, поскольку у последних более широкий спектр услуг и возможностей.

ПРЕДЛОЖИЛИ вынести вопрос о снижении численности кабана в районе на комиссию для тщательного изучения информации, полученной в ходе выступления государственного инспектора по охране диких животных КОГКУ «Центра охраны и использования животного мира» Н.А. Тиманова и ответного слова Л.А. Махнёвой.

НАГРАДИЛИ Почётной грамотой Тужинской районной Думы учителя Пачинской основной школы Елену Константиновну Дербенёву, а также воспитателя дошкольной группы Надежду Сергеевну Машкину за многолетний добросовестный труд и достижение высоких результатов в выполнении своих трудовых обязанностей.
Елизавета МАЛЫШЕВА.

 

  • Просмотров: 56

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна