И радоваться нужно, когда на свете есть...

Каждый новый спектакль на сцене районного Дома культуры тужинский зритель встречает с огромным интересом, удовольствием и ожиданием чего-то необычного и впечатляющего. Нынешняя премьера сказки, поставленной по мотивам произведения А. Волкова «Волшебник Изумрудного города» режиссером Полиной Ждановой, захватила зрителя с первого слова.

Говорят, за талантливым спектаклем стоит талантливый режиссёр. В этот раз П. Г. Жданова предложила зрителям по-новому взглянуть на любимую сказку и ввела в сюжет новых героев. Главная героиня Элли вместе с верным псом Тотошкой после бури оказывается в волшебной стране и отправляется в путь, чтобы прийти к волшебнику Изумрудного города и вернуться домой. Но после встречи главной героини со Страшилой, Железным дровосеком и Трусливой львицей сюжет пошел по другому пути.
На сцене появилась Красная Шапочка, мечтающая стать звездой сцены, и отрицательные герои - лесные жители во главе с Бабой Ягой. Конечно же, злые персонажи всячески препятствовали Элли и ее друзьям в достижении цели. Но вместе со зрителями герои преодолели все препятствия, добрались до волшебника Гудвина, который исполнил желания каждого.
Спектакль получился особенным – на одной сцене встретились взрослые и юные артисты, и все они играли на 100%. Выделить кого-то из героев было сложно. Все молодцы! Закончилось представление словами: «И радоваться нужно, когда на свете есть Отвага, Верность, Дружба, и Преданность, и Честь!». Добрая, весёлая сказка не оставила равнодушными ни детей, ни взрослых, а искренняя, мастерская игра актёров заставляла публику смеяться, петь и танцевать вместе с ними.
Удовольствие от просмотра спектакля, думаю, получили все, кто пришёл. Сказка получилась очень добрая и позитивная! Спасибо актёрам, режиссёру и всем, кто работал над постановкой, за такой чудесный подарок!

  • Просмотров: 195

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна