Людмила Кислицына: «Наше райпо – крепкое»

К Дню кооперации
Тужинское райпо уже несколько лет является одним из стабильных и прочных в области. В честь профессионального праздника – Дня потребкооперации, который работники общества отмечают 7 июля, корреспондент «РК» побеседовала с руководителем организации Л. Ю. Кислицыной о результатах прошедшего полугодия. Разговор получился большим и разноплановым.

Первые в рознице
- Людмила Юрьевна, давайте вначале поговорим об итогах. Что удалось сделать за первое полугодие?
- В целом план мы выполнили, но у нас есть разные отрасли, и если смотреть в разрезе, то ООО «Кулинар» и ООО «Хлеб» чуть-чуть до плана не дотянули. В общем, справились на 101,8%, а в торговле – на 102%. Но, знаете, выполнение плана при том, что у нас 52 конкурента, уже говорит о многом.
- А что в сравнении с другими районами?
- Сводки давно не было, по торговле мы на 7 месте. Я не хвалюсь, но это очень хорошо, потому что у нас район очень маленький. (Открывает сводку и читает) Последняя сводка за январь-май. В том году по общим показателям мы были на 10 месте, а по рознице – на 7-м. А вот такие крупные районы, вроде Вятских Полян, – на 27. Зуевка - на 10-м, Кикнур – после нас, Котельнич – на 15-м. Товаров на одного человека продаем больше всех в области. В промежутке за январь-май продали на одного человека на 20043 рубля, а в области продают на 4552 рубля. Кстати, за первый квартал мы заняли в области первое место по розничной торговле и третье – по общественной деятельности среди кооперативов.

Конкурентов уже не замечаем

- С чем это связано? В других районах больше конкурентов?

- Многие райпо не справились с конкуренцией. Я не знаю, почему это произошло, но такие крупные районы, как Вятскополянский, с передовых позиций съехали вниз и утянули общую картину. Наверное, просто не сориентировались в текущей обстановке. Мы тоже слышали: «заходит федеральная сеть», готовились к этому, многое пересмотрели в сторону сокращения: и по штату, и по расходам, и по транспорту. Но все равно знали, что будем работать и выстоим. В первое время, конечно, растерялись, и продажи шли со снижением: потеряли выручку на фруктах, овощах. Помню, как проводила планерку и говорила: «Хочу винограда, наверное, придется ехать в Яранск или куда-то еще». С этого момента начали работать. Теперь на овощи и фрукты цены у нас ниже, качество выше, продажи выросли раза в три. Можно сказать, что в некоторой степени появление сетей заставило нас думать по-другому, по-новому, дало толчок, поэтому вот уже второй год у нас весь ассортимент идет с ростом, и в товарообороте мы тоже исправились. Сейчас другие сети не замечаем, но цены мониторим.
- Взаимодействуете ли вы с другими конкурентами?
- С некоторыми – никак, потому что они не захотели, а мы не стали настаивать. А у других заготовляем макулатуру и платим за это деньги. Сколько закупаем – столько и отдаем.

А воз поныне там

- У вас есть проблемный магазин в Грекове. Каковы его перспективы?
- Это очень проблемный магазин. Вы знаете, в свое время был введен закон по продаже винно-водочных изделий и разработана система ЕГАИС. Она предусматривает, что мы торгуем в своих магазинах, на которые имеем право собственности, или в помещениях с долгосрочной арендой. Раньше мы заключали договор с колхозом на год и нигде не регистрировались. Сейчас все изменилось: мы имеем право торговать в этом магазине, только если имеется долгосрочный договор аренды, который предусматривает наличие у колхоза свидетельства на право собственности. Здесь этого свидетельства нет, поэтому заключить договор мы не можем. И, наверное, уже больше трёх лет ведем с руководством хозяйства разговоры, чтобы они сделали это свидетельство, иначе страдает население. А воз и поныне там. Недавно был суд, на котором присутствовал только представитель от колхоза. Суд они проиграли. А как будет дальше – неизвестно. Мы уже обращались к районной власти, к поселению, вроде бы нам обещали что-то сделать, но пока вот так.
У нас нет возможности переехать, мы уже и ремонт проводили за свой счёт, крышу перекрывали. Были предложения заехать в здания школы или садика, но помещения не устраивают. Поэтому страдаем (улыбается).
- Как вы обслуживаете население в местах, где нет магазинов?
- Ни один населенный пункт не оставили без продуктов. В Полушнуре, помните, был последний случай – некому торговать. Поэтому ездим с развозной торговлей строго в назначенные дни. Пусть мороз в сорок градусов, пусть жара под 34 – все равно едем, потому что люди ждут, сроки не нарушаем. Из Коврижат продуктовая лавка торгует в Караванном, Машкино, Кугалках. Из Пачей - в Устье, из Грекова – в Полушнуре. Продавцы из тужинского магазина объезжают Шушканы, Евсино, Копылы. По населенным пунктам автолавка ходит один раз в неделю, в Караванное и Полушнур – два. Все деревни у нас охвачены торговлей. Если мы туда не поедем, то людям негде будет купить продукты.
- Все ли сельские магазины приносят доход?
- Не все. Сейчас у меня просто душа болит из-за васькинского магазина. Если покупательская нагрузка составляет около 330 тысяч руб. на продавца, то в Васькино – всего 200 тысяч. Надо что-то делать: или оставлять одного продавца, или двух, но одного на ставку, а другого – на полставки, или менять режим работы. Вообще настораживает покупательская способность на селе: колхозов не стало, доходы у населения низкие.
Кадровый вопрос

- Вы сказали «некому торговать». А каков средний возраст продавцов на сегодня?
- Средний возраст кадров у нас составляет 41 год. Было 43, но коллектив из года в год становится моложе – приходят молодые кадры, новые управленцы – неплохие ребята. Моложе становится коллектив работников прилавка. Но на время отпусков людей найти сложновато. Вот сейчас искали грузчика. Нашли только вчера, искали больше месяца.
- Нашли?
- Да. Три дня отработал, на четвёртый не пришёл. Понедельник, рыночный день, работы море, а грузчика нет. Приняли другого. Сколько он проработает – не знаю, потому что работа нелегкая, заканчивают поздно: и в семь, и полвосьмого. Особо желающих нет. До сих пор не нашли замену водителя на междугородные рейсы.
- А на постоянной основе?
- На постоянной основе штатное расписание полностью заполнено. Сейчас думаем принять на работу ещё одного электрика. Но найти человека будет трудно, мы уже пытались.
- Проводились ли у вас сокращения в эти полгода?
- В эти – нет, а перед заходом федеральной сети – да. И в транспорте, и среди продавцов, и в аппарате, иначе было бы очень-очень сложно. Старались привести в систему все расходы. Но теперь все отрасли у нас рентабельны. Если нет убытка, то мы считаем, что это очень хорошо (улыбается). Сейчас у нас работает 209 сотрудников. Больше всего в торговле – 140 человек, 16 – в транспорте, около двадцати - в общепите и на хлебозаводе, шесть человек заняты в услугах и один – на заготовках.

За все новое беремся сразу

- Внедряете ли вы нововведения в работу?
- Мы постоянно обновляем ассортимент товара. Я думаю, мы за счёт этого удержали основных покупателей. За все новое берёмся сразу – нам всё хочется, не хотим отставать от городов. Мы одни из первых в области освоили категорийный менеджмент. Каждый менеджер отслеживает на компьютере свою категорию товаров и сопровождает её от поступления до продажи. Кроме того, магазины автоматизированы, что позволяет отслеживать товары и изучать статистику. Сегодня видим, что покупателей не потеряли, средний чек подрастает. Освоили и мерчендайзинг, внедрили стандарты обслуживания. Появилась должность маркетолога – сейчас без него вообще нельзя. Он отвечает и за проводимые акции, и за рекламу – мы сейчас присутствуем в соцсетях, также он является организатором торговли в магазинах.
В том году облпотребсоюз провёл на базе нашего райпо три областных совещания. Первое – с технологами общественного питания, второе – с председателями всех райпо, третье – с начальниками коммерческих отделов. Это было очень ответственно, но все прошло удачно, мы получили положительные отзывы. Я хочу сказать, что сегодня райпо крепко стоит на ногах: и в финансовом плане, и в плане имиджа мы не отстаем, и кадры в основном укомплектованы. Покупатели приходят и говорят: «Мы ходим только к вам, у вас нет обмана». И, пользуясь случаем, хочу поблагодарить их за доверие.
Есть мысли на следующее полугодие, будем делать что-то новенькое, двигаться вперёд, успокаиваться никак нельзя. Но пока не буду говорить, потом расскажу (улыбается).

В завершение хочу поблагодарить весь коллектив, ветеранов, членов-пайщиков, поздравить с праздником. Спасибо всем за работу, мы активно участвуем во всем, работаем даже в праздники. Желаю всем счастья, здоровья, успехов в работе, оптимизма и новых идей!

90

  • Просмотров: 57

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна