Главное в медицине – это понимание между пациентами и специалистами

Опрос
В преддверии Дня медицинского работника мы узнали мнение населения и самих сотрудников поликлиники о качестве работы Тужинской ЦРБ.

Александр, пенсионер: 

- Записываться на приём к врачу нужно за две недели. Лекарств часто не хватает: в рецепте прописано пять, а выписать могут только два. Приходится покупать за деньги, и причём немалые. В целом, принимают неплохо. На приёме всё разъяснят, расскажут. Больше претензий, наверное, к самой структуре. Врачи, конечно, не успевают. То на учёбу нужно, то ещё куда-либо. А так вроде бы всё нравится. Только вот, если сразу заболел, попасть можно к врачу только через скорую. Ну хоть это есть ещё, и то хорошо.

Наталия, студентка: - Медицина – это тот самый случай, когда качество зачастую зависит от количества. Я сейчас о специалистах говорю. Для нашей больницы кадровый вопрос, к сожалению, всё ещё остаётся весомой проблемой. Можно понять и врачей, и пациентов. Последние рассчитывают на помощь специалистов двадцать четыре часа в сутки, и имеют на это полное право. В то же время медработники - такие же люди, как и мы с вами. Я лично неоднократно обращалась за помощью врачей Тужинской ЦРБ, пока что без претензий.

Евгения, молодая мама: - Когда у тебя подрастает маленький ребёнок, посещение больницы становится необходимостью. Да и за своим здоровьем следишь в два раза активнее. Очень не хватает некоторых специалистов, потому приходится зачастую ездить в другие города, а с детьми это весьма проблематично. Иногда приходится специально нанимать транспорт, а это лишние расходы. Но что делать – здоровье ребёнка важнее. В целом, всё устраивает.

Сами же сотрудники поликлиники практически в один голос говорят о нехватке кадров. Ввиду неполной укомплектованности штата на плечи многих специалистов ложится большой объём работы, из-за чего, как признаются сами врачи, случаются накладки. Но и медработники, и пациенты сходятся в одном: главное в медицине – это понимание между пациентами и специалистами.

  • Просмотров: 132

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна