Реальная поддержка благоустройства

Местное самоуправление
Министерство финансов Кировской области подвело итоги работы по введению самообложения граждан района за 2017 год. Напомним, что референдум по самообложению признан состоявшимся во всех сельских поселениях, за исключением Тужинского городского.

Районный бюджет увеличивается на 211,1 тыс. рублей – это средства областного бюджета на активизацию работы органов местного самоуправления городских и сельских поселений области по введению самообложения граждан.
По результатам фактически собранных средств по самообложению в 2017 году в расчете 1,5 рубля на 1 рубль средства распределились в следующих объемах.
Грековское сельское поселение получает 39,3 тыс. рублей (собрано жителями 26,2 тыс.руб.), Михайловское - 57,6 тыс. рублей (собрано 38,4 тыс.руб.), Ныровское - 60,0 тыс. рублей (собрано 40 тыс. руб.), Пачинское - 54,2 тыс. рублей (собрано 36,1 тыс. рублей).
Так как два года подряд референдум в Тужинском городском поселении был признан не состоявшимся, то в 2017 году самообложение не введено, а значит, поселение лишило себя областных средств на финансирование дополнительных мероприятий по благоустройству в 2018 году.
Стоит учесть, что собранные деньги по самообложению могут расходоваться для решения практически всех вопросов по благоустройству, включая уличное освещение, ремонт дорог, строительство тротуаров, обустройство мест отдыха, обеспечение пожарной безопасности и так далее.

  • Просмотров: 152

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна