Папы разные нужны, папы всякие важны

Почитать родителей – святое дело. Мы уже привыкли чествовать наших дорогих мам в последнее воскресенье ноября. А вот День отца пришёл в Россию недавно, и пока даже нет закона о праздновании этого дня. Но редакция всё же решила, что нельзя обходить стороной такую важную дату, и корреспондент побеседовала с двумя замечательными папами.

Один из них ещё сам не так давно шагнул в большую жизнь, другой же – к этому времени успел стать счастливым обладателем внуков. У Дмитрия Фёдоровых подрастает лапочка-дочка, у Сергея Александровича Кислицына их целых три да ещё сын-помощник.

69

Сергей Александрович с супругой Еленой Анатольевной в браке тридцать шесть лет, и за это время они вырастили и воспитали четверых детей: сына Евгения, близняшек Татьяну и Анну и младшую дочь Наталью. Поднимали их общими усилиями, разделяя все невзгоды и радости пополам. Сергей Анатольевич успевал и работать, и помогать по хозяйству, и детьми заниматься. Женю, к примеру, обучал электротехнике, которой увлекался сам, так что с малых лет сын вместе с папой чинил всей деревне Безденежье телевизоры, магнитофоны и прочую технику, а позже даже устраивал радиоэфиры для односельчан по случаю чьего-нибудь дня рождения. 

Наталья, по словам Елены Анатольевны, полностью оправдывает выражение «папина дочка». Его увлечение рыбалкой она разделяет с самого детства и продолжает поддерживать в этом родителя до сих пор. Анна же с Татьяной больше тяготели к книгам, но и они любили больше учиться не по сухим страницам учебников, а по папиным рассказам из курса истории и географии. Самые тяжёлые для страны годы, по словам детей, не сохранились в их памяти печальным отпечатком. Всё потому, что родители старались изо всех сил обеспечить им счастливое детство. И во многом это удалось лишь благодаря ведению подсобного хозяйства. Сейчас же Сергей Александрович – счастливый дедушка восьмерых внуков. Но, несмотря на готовность помочь, как действительно мудрый отец, он призывает своих уже взрослых детей к самостоятельности, которая когда-то помогла ему вместе с супругой поднять их на ноги и вырастить достойными людьми.

70

Дмитрий в своей первой и пока единственной дочери Александре души не чает, хоть и, ввиду обстоятельств, самый важный год в жизни малышки ему пришлось провести вдали от семьи, отдавая долг Родине. Скучал очень сильно и по супруге Евгении, и по новорождённой Сашеньке. После возвращения из армии, как признаётся сам молодой отец, было непросто свыкнуться с новой ролью, но со временем отцовство стало для него настоящей радостью.
- Очень интересно наблюдать за тем, как она меняется. Раньше думал, что дети – это невероятно сложно, особенно девочки. Но сейчас не знаю, что может быть лучше, - рассказывает Дмитрий. - Когда Сашенька была младше, больше с мамой время проводила, а теперь даже ко мне на работу просится. Уж очень нравится ей пожарная техника! Запросы, кстати, тоже растут. Боюсь представить, что будет дальше.
К слову, в мечтах у Александры когда-нибудь надеть форму, но не МЧС, как у папы, а стюардессы. Так что нам остаётся только пожелать ей удачи в этом, а всем нашим замечательным папам крепкого здоровья и благополучия их детям.
Фото из семейных альбомов.

  • Просмотров: 126

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна