Хорошо работать и относиться к делу с душой

Животноводство

Надежда Анфировна Дербенева  с 1994 года, а Елена Сергеевна Юркина с 2009 года (слева)  работают в хозяйстве «Грековский» на доращивании телят.

 

Покормить, почистить помещения, проконтролировать вес – в привычных хлопотах день бежит незаметно. Учитывая, что на каждую женщину приходится по сорок телят, труд оператора на доращивании  легким никак не назовешь. Ни выходных, ни праздников у женщин нет,  круглый год ухаживают они за своими питомцами.  

Вся работа отражается  в цифрах: на доращивание поступают  телята весом около 40 килограммов, а «уходят» уже весом 180-200 кг.  В чем же секрет? Операторы понимают, что от них зависит многое: в первые  месяцы жизни теленок должен получить  соответствующий уход и сбалансированное питание. В этом году с фуражом и зерном стало сложнее, все «благодаря» ненастному лету 2017 года. Тем не менее, говорят животноводы, корма на доращивании поступают хорошие, редкий случай в рулоне много отходов. 

Раньше телята на доращивании располагались в помещении, где работницы сами на вагонетке вывозили навоз и раскидывали  корма в окошки. В декабре прошлого года животноводы вместе со своими подопечными перебрались в новое здание, и работать стало легче.  

Надежда Анфировна и Елена Сергеевна  держат хозяйство и на личном подворье, в том числе поросят и телят на откорме. Словом, живут как большинство сельчан, – в повседневных хлопотах по хозяйству, делах и заботах, стараются просто хорошо работать и относиться к делу с душой. 

  • Просмотров: 305

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна