Рейды дают ощутимый результат

Контроль
За июнь текущего года рейды по местам осуществления предпринимательской деятельности не проводились, но в результате работы по снижению неформальной занятости два работодателя трудоустроили трёх человек, – сообщает сайт администрации района.

В июне проведено одно заседание рабочей группы по легализации налоговой базы в части убыточности предприятий, «теневой» заработной платы, заслушаны двое работодателей по итогам за 1 квартал 2018 года, выявлено  нарушение по величине заработной платы и по трудовому законодательству. Проведена разъяснительная работа, информация направлена в прокуратуру.
За 1 квартал 2018 года рабочей группой проведено три заседания и два рейда, заслушаны и проверены 18 работодателей, из которых 2 – юридические лица и 16 индивидуальных предпринимателей.
Рейды проводились совместно с представителями контрольно-надзорных органов среди занимающихся лесозаготовкой и торговлей, в ходе которых выявлено, что одно физическое лицо осуществляет деятельность без регистрации. На заседаниях заслушаны работодатели, которые выплачивают заработную плату работникам ниже МРОТ и ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
В результате проведенной работы пять работодателей из заслушанных рабочей группой повысили заработную плату 20 работникам. Всего в течение 1 квартала 2018 года заключено 11 трудовых договоров и зарегистрировались четыре индивидуальных предпринимателя.
Согласно данным мониторинга, проводимого налоговыми органами, сумма  дополнительных поступлений НДФЛ  по работодателям-налогоплательщикам, заслушанным на комиссии в 1 квартале 2018 г., составила 122 тысячи рублей.

  • Просмотров: 37

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна