Приговор вступил в силу

По закону
Районный суд назначил наказание в виде реального лишения свободы лицу, причинившему потерпевшему ножевое ранение.

Житель д. Греково М. (1986 года рождения, не судимый, не работающий) обвинялся в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия.
Согласно материалам уголовного дела, 15 декабря 2017 года около 14.00. М., находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехал из Тужи домой в квартиру по месту своего жительства в дер. Греково. Родители М. высказали ему обоснованные претензии по поводу того, что он выпил лишнего. В ответ М. устроил пьяный дебош: перевернул кухонный стол и газовую плиту, уронил шкаф с посудой и газовый баллон.
Его отец (1958 года рождения) попытался прекратить указанные действия сына, повалил на пол и придавил его своим телом к полу, после чего М. успокоился, ссора была окончена, а М. ушел в спальную комнату.
Однако М., разозлившись на отца, решил ему отомстить. Взял из ящика кухонной тумбы самодельный охотничий нож с деревянной рукояткой и, вооружившись им, пошел к отцу.
Войдя в комнату, М. подошел сбоку к отцу, сидящему на диване, и, удерживая нож в правой руке, нанес один удар острием клинка ножа в область задней поверхности грудной клетки справа.
В результате данного удара М. причинил отцу сильную физическую боль, а также телесные повреждения в области грудной клетки, создающие непосредственную угрозу жизни человека и относящиеся к причинившим тяжкий вред здоровью человека.
Затем М. положил нож в ящик серванта в своей квартире.
Потерпевшего доставили на скорой помощи в больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.
М. вину в совершении преступления признал полностью, пояснив, что его разозлило то, что отец его поборол, и он решил ему за это отомстить, при этом хотел только припугнуть ножом.
В соответствии с приговором судьи Яранского районного суда (пос. Тужа) от 13.03.2018 года М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Настоящий приговор был обжалован защитником М. в апелляционном порядке как чрезмерно суровый. Согласно апелляционному определению судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда приговор оставлен без изменения, а жалоба – без удовлетворения.
Приговор вступил в законную силу.
Вещественное доказательство по делу – нож – по вступлению приговора в законную силу подлежит уничтожению.

  • Просмотров: 102

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна