Право на отпуск – у каждого работающего

По закону
Каждый  официально трудоустроенный человек в Российской Федерации имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Порядок его предоставления определяется трудовым законодательством и в некоторых случаях отраслевыми нормативными актами.

В соответствии со ст.107 Трудового кодекса Российской Федерации отпуск – это ежегодное время отдыха, которое предоставляется работнику работодателем. Сотрудник, оформленный по трудовому договору, проводит отпуск за счет работодателя, получая за время отдыха свой средний заработок. Должность за работником в это время сохраняется. От рабочих обязанностей гражданин на время отдыха полностью освобожден.
По общему правилу минимальный период для отдыха — 28 календарных дней в год. Для определенных трудовых категорий (например, медработников, учителей, работников в возрасте до 18 лет и т.д.) предусмотрены более длительные периоды освобождения от труда. Дополнительное оплачиваемое ежегодное время для отдыха получают также работники вредных производств и граждане с ненормированным графиком труда.
Все сотрудники независимо от способа трудоустройства вправе отдыхать от выполнения работы: сезонные рабочие; лица, которые трудятся по срочному трудовому договору до 2-х месяцев; надомные работники; дистанционные сотрудники.
Согласно ч.8 ст.11 ТК РФ не предоставляется такая возможность только лицам, которые трудятся по гражданско-правовым договорам.
Право на ежегодный оплачиваемый отпуск возникает после 6 месяцев работы непрерывно у одного работодателя. Между тем - если руководство согласно предоставить отпуск работнику до истечения полугода работы, трудовое законодательство этому не препятствует. В некоторых случаях, оговоренных в законе отдельно, работодатели обязаны предоставлять возможность отдохнуть сотрудникам по их желанию до истечения полугода работы. Это относится к лицам моложе 18 лет; женщинам перед отпуском по беременности и родам или сразу после него; лицам, усыновившим ребенка возрастом до 3-х месяцев; к иным категориям лиц, указанным в федеральных законах.
Если человек трудится в организации не первый год, то он может отдыхать согласно графику, который утверждается не позднее чем за 2 недели до начала нового календарного года. Как минимум, за 2 недели до начала отдыха работодатель должен вручить работнику под роспись уведомление о начале его отпускного периода.

  • Просмотров: 95

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна