За подделку документов - штраф 5 000 руб

По закону
Житель Тужи Ч. (1968 года рождения, не судимый) обвинялся в совершении подделки документов, то есть в подделке иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования.

Согласно материалам уголовного дела, в один из дней в период с 10 по 25 августа 2017 года в дневное время Ч., являясь владельцем гражданского охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия марки ИЖ-27 калибра 12, находясь в квартире по месту своего проживания в Туже, обнаружил, что имеющееся у него разрешение на право хранения и ношения охотничьего пневматического огнестрельного оружия указанной марки, выданное на его имя 25 сентября 2011 года, недействительно в связи с истечением срока его действия еще 25 сентября 2016 года.
В связи с этим Ч., желая в дальнейшем незаконно хранить и носить указанное оружие и с целью избежать административного наказания, установленного ч.6 ст.20.8 КоАП РФ (а за его совершение предусмотрен административный штраф на граждан в размере от 3 000 до 5 000 руб. с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от 5 до 15 суток с конфискацией оружия и патронов к нему), решил подделать названный официальный документ в целях его использования.
Осуществляя задуманное, в один из дней периода с 10 по 25 августа 2017 года в дневное время Ч., находясь в этой же квартире, собственноручно с помощью шариковой ручки с красителем синего цвета внес изменения первоначального содержания настоящего разрешения способом дописки в рукописный текст, а именно – в графе «выдано» дату «2011 г.» изменил на «2017 г.», а в графе «действительно до» дату «2016 г.» изменил на «2022 г.»
В дальнейшем, продолжая свой преступный умысел, Ч. в период с 18 до 19 часов 26.01.2018 года, находясь в названной квартире, незаконно использовал подделанное им разрешение, а именно – умышленно предъявил его сотруднику полиции в ходе проверки у него условий хранения охотничьего оружия, тем самым использовал заведомо подложный документ.
В ходе расследования дела и в суде Ч. вину в совершении преступления признал полностью.
В соответствии с постановлением судьи Яранского районного суда (Тужа) от 23 марта уголовное дело в отношении Ч. прекращено и ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в сумме 5 000 руб. со сроком уплаты в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.
Вещественное доказательство по делу, указанное разрешение с внесенными в него Ч. Изменениями, после уплаты судебного штрафа подлежит уничтожению. Постановление не обжаловалось, вступило в законную силу.

  • Просмотров: 111

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна