Увеличился минимальный размер оплаты труда

По закону

Согласно ст.3 Федерального закона от 28.12.2017 № 421-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения” для работников организаций всех форм собственности с 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) повысился до 9 489 руб. в месяц.

Ранее эта сумма равнялась 7 800 руб. в месяц.

В соответствии с требованиями закона - работодатели не имеют права выплачивать работникам месячную заработную плату в размере меньшем, чем МРОТ. Исключением является работа по совместительству или на условиях неполного рабочего дня.

Согласно ст.133.1 Трудового кодекса РФ в субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться иной размер минимальной заработной платы.

После заключения регионального соглашения о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории этого субъекта Российской Федерации и не участвовавшим в заключении данного соглашения, присоединиться к нему. 

Указанное предложение подлежит официальному опубликованию вместе с текстом данного соглашения. Руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации уведомляет об опубликовании указанных предложения и соглашения соответственно федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате не представили в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими. К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным соглашением.

Соответственно, 16 ноября 2017 года между правительством Кировской области, Кировским областным союзом организаций профсоюзов «Федерация профсоюзных организаций Кировской области», Кировским союзом промышленников и предпринимателей (Региональное объединение работодателей) и Агропромышленным союзом товаропроизводителей (работодателей) Кировской области было подписано Соглашение о минимальной заработной плате в Кировской области.

Соглашением установлена минимальная заработная плата в размере 10 159 рублей для работников, находящихся в трудовых отношениях с работодателями, осуществляющими свою деятельность на территории Кировской области, за исключением работников организаций, финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется за счет средств федерального, областного и местных бюджетов.

Таким образом, с 1 января 2018 года работодатели Кировской области, которые в письменном виде не направили отказ от присоединения к региональному соглашению о минимальной заработной плате в названный уполномоченный орган, обязаны установить для работников размер заработной платы не ниже 10 159 рублей в месяц. 

  • Просмотров: 390

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна