Как привлечь молодых специалистов

Именно этот вопрос являлся основным на прошедшей встрече депутатов районной Думы со студентами 5 курса Кировского государственного медицинского университета.

Пять лет назад Иван Погудин, Евгений Клепцов, Ксения Зубарева, Наталия Кузнецова и Екатерина Солоницына поступили в КГМУ. На протяжении этого времени будущие специалисты неоднократно проходили практику в Тужинской ЦРБ и зарекомендовали себя добросовестными, ответственными студентами. На следующий год им предстоит сдать государственные экзамены и сделать самый важный выбор – остаться врачами общей практики или продолжить обучение в ординатуре. Конечно же, все они уже сейчас погружены в заботы о своём будущем. Поэтому депутаты районной Думы Е.П. Оносов и О.Н. Зубарева, заместитель главы района по социальным вопросам Н.А. Рудина и глава городского поселения С.И. Сентемов в неформальной обстановке встретились с выпускниками, чтобы понять, какие перспективы обрисовывает для себя каждый из них.
Так, в ходе беседы выяснилось, что Ксения планирует продолжить обучение и получить специализацию акушера-гинеколога. Иван, Евгений и Екатерина склоняются к терапевтическому направлению. Наталия, к сожалению, не смогла поучаствовать в обсуждении, ввиду того, что в этом году впервые решила остаться на практике в Кирове.
Как отмечает присутствовавший на встрече главный врач Тужинской ЦРБ А.Л. Кузнецов, решение кадрового вопроса за счёт привлечения молодых специалистов – наиболее оптимальный вариант для районной больницы. На данный момент в поликлинику требуется два терапевта, психиатр и невролог. Но для того, чтобы учреждение могло пригласить на работу специалистов, оно должно взять на себя обязательства по решению жилищного вопроса.
- В других регионах, да и в других районах, в общем-то, кроме подъёмных, которые обещают молодому врачу, больницы могут предложить ещё и жильё. Для нас же это пока не представляется возможным. Если бы за Тужинской ЦРБ было закреплено хотя бы две квартиры, то нам было бы проще пригласить квалифицированных специалистов для оказания населению необходимой помощи.
По итогу встречи Иван и Екатерина сообщили, что после окончания ВУЗа рассмотрят возможность начать трудовую деятельность на родине. В связи с этим, выступая на Думе, Андрей Леонидович в срочном порядке поднял вопрос о приобретении администрацией жилья для врачей.

 

  • Просмотров: 53

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна