«Почему продают нашу школу?»

Острый вопрос
Такой вопрос волнует жителей Караванного. Ответ жители пытались получить от главы городского поселения С.И. Сентемова на сельском сходе в последний день мая.

Собрание жителей села прошло в двухэтажном здании школы, которое и собираются продавать.
Сергей Иванович начал сход с вопроса по утилизации бытовых отходов. В настоящее время определен областной оператор для вывоза ТБО. В зоне его ответственности лишь транспортировка до полигона в Кикнуре. В поселениях мусор необходимо собирать на временное хранение в контейнеры. По причине отсутствия средств в бюджете поселения жителям предлагается собрать деньги на закупку необходимых контейнеров. На сходе присутствовало 23 человека, 17 из них проголосовали за покупку двух контейнеров под ТБО, против не голосовал никто. Впрочем, как заметила одна женщина: «Если кто будет голосовать против и не сдаст деньги, посмотрим, куда он свой мусор потом денет».
Но более волнующим и, можно даже сказать, острым стал для караваничей вопрос о продаже здания школы. Людей возмутило такое решение со стороны районной власти. «У нас здесь и медпункт, и библиотека, и бокс для пожарной машины, выборы здесь проходят. Даже подача воды в водопровод здесь включается. Здание продадут, все порушат – нам и собраться на тот же сход негде будет, и воды не будет, потому что ни одного колодца нет. Люди приходят в библиотеку, чтобы выбрать книги и просто пообщаться, в медпункт все обращаются. В этом здании – жизнь нашего села, а его продать надумали!»
Продажа здания школы волнует не только тех, кто в настоящее время проживает в селе, но и бывших жителей Караванного. «Неужели школа, из которой вышли три героя Советского Союза, будет продана?» - спрашивают они в соцсетях.

Жители Караванного через газету обращаются к главе района с этим больным для них вопросом. И ответ они тоже хотели бы увидеть на страницах «Родного края»: 

«Уважаемая Елена Вадимовна, обращаемся к Вам с нашими проблемами. Мы просим Вас дать аргументированные ответы на все наши вопросы. 

12 апреля в селе прошел сельский сход, на котором присутствовал заместитель главы района Л.В. Бледных, но на все вопросы он отвечал одно: «Это не в моей компетенции».
В селе необходимо сохранить медпункт, так как здесь проживают в основном пожилые люди, которые постоянно нуждаются в медицинской помощи.
Где будет располагаться пожарная часть, которая также просто необходима для обеспечения пожарной безопасности в селе? Ведь Караванное настолько удалено от районного центра, что начнись пожар, село выгорит дотла, и не только село. Вокруг нашего населённого пункта все заросло бурьяном.
Население нуждается в библиотеке, это единственный центр культуры, где можно провести общие мероприятия – День пожилого человека, День Победы, День Матери и другие мероприятия. В Караванном и так нет ни почты, ни магазина, а все существующие у нас службы удобно располагаются в одном здании. Из Интернета мы узнали, что здание собираются продать за 400 тыс. рублей. Неужели эта сумма решит все проблемы района? Почему решили продать здание нашей школы?»

89

  • Просмотров: 93

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна