Почему коврижатцам дорога стала не нужна?

На редакционный номер сотового телефона 89195154012 пришло смс-сообщение следующего содержания: «Председателю Тужинского райпо Людмиле Юрьевне Кислицыной. Уважаемая Людмила Юрьевна, просим вас оказать непосредственную финансовую помощь – выделить деньги на ремонт дороги к магазину в деревне Коврижата. Пенсионеры деревни Коврижата».

Данный вопрос был переадресован Л.Ю. Кислицыной: «Мы не отказывались помогать и готовы были предоставить определенную сумму. Как сказал глава поселения С.И. Сентемов, состоялся сельский сход граждан, на котором принято решение – не ремонтировать дорогу по проекту местных инициатив, так как, по словам жителей деревни Коврижата, продавец дорабатывает до пенсии, и магазин закрывается по причине отсутствия работников. Исходя из всего этого, коврижатцы сделали вывод, что в ППМИ-2018 участвовать не стоит, следовательно, спонсорская помощь им уже не нужна. Я впервые услышала такую новость. У нас даже в планах не было закрывать данный магазин. Он продолжит свою работу».
Мы обратились за комментариями теперь уже к главе городского поселения С.И. Сентемову: «3 апреля состоялся сход граждан, на котором детально обсуждалась перспектива проекта местных инициатив по ремонту проезжей части дороги до магазина. Как считают жители деревни, продавец скоро уйдёт на пенсию, а значит, из-за отсутствия кадров магазин будет закрыт. Раз жители сами отказались от участия в ППМИ, то, соответственно, финансирование со стороны юридических лиц, местного и областного бюджетов им не предназначено».
От автора: Очень жаль, что коврижатцы не осознают в полной мере, от чего отказываются. Конечно, факт остаётся фактом - уровень софинансирования со стороны населения, в отличие от других проектов по району, у них самый высокий – 1200 рублей с человека. Почему так дорого? Все потому, что в деревне количество прямых благополучателей, то есть жителей, проживающих непосредственно на территории деревни, насчитывается чуть больше 70 человек.

 

  • Просмотров: 197

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна