Круг здоровья

Испытано на себе
Сектор молодёжной политики совместно с ДЮСШ провёли масштабный День здоровья для детей. Наш корреспондент на собственном опыте ощутила, насколько нелёгкой и весёлой одновременно может быть роль туриста.

Ранним утром стадион превратился в своеобразный туристический полигон с рассредоточенными по огромному кругу этапами испытаний. Под палящим солнцем и в окружении мошкары ребятам предстояло проявить свои знания, ловкость и смекалку. 

Пока отдыхающие летних оздоровительных лагерей при Тужинской и Ныровской школе добирались до «поля здоровья», мне представилась возможность первой примерить на себя роль туриста, и, как выяснилось позже, задача эта под силу лишь поистине закалённым телом и духом. Если с видами костров, транспортировкой раненых и укладкой рюкзака ещё как-то можно справиться без подготовки, то установка палатки, определение азимута и «узелковая магия» (без волшебства элементарно связать две верёвки, на мой взгляд, приравнивается к сложной головоломке) – это из разряда квантовой физики. Хотя ребята, в отличие от своей старшей коллеги, справились с этими заданиями в два счёта.
Лазутчик из меня оказался тоже никудышный, зато юным туристам «Паутина», похоже, пришлась по душе. Со «Змейкой», преодолеть которую нужно было на велосипеде, тоже всё не так гладко – винить во всём решила габариты транспортного средства (уж слишком велики оказались для такого крохотного горе-туриста).
Единственный этап, пройденный без проблем, – пение под гитару. Здесь удалось не только разбудить голосовые связки, но и сочинить пару собственных куплетов. Жаль, что за это никто не добавил дополнительные баллы.
Что у нас получилось в итоге? Без должного внимания к своему здоровью можно легко превратиться в то самое «слабое звено» (надеюсь, не в пищевой цепи, ибо армия мошкары наводит на определённые мысли), над которым подрастающему поколению легко будет одержать победу в подобных соревнованиях. Так что относитесь к себе бережно и будьте здоровы!
Фото автора.
1. На зарядку становись!
28

2. Битый небитого везёт.

29
3. А кто такой «Азимут» и как его определять?

30
4. Новый «Человек-паук».

31
5. Вместительная квартирка. Беру!

32
6. Мама, ниточку распутай!

33
7. Изгиб гитары жёлтой…

 34

  • Просмотров: 75

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна