Соревнования юных инспекторов

Безопасность движения
Ученики школ района вновь приняли участие в ежегодном конкурсе-фестивале «Безопасное колесо».

Для организаторов данное мероприятие – добрая традиция, а вот для участников конкурса – новые задания. Именно поэтому команды прибыли к зданию «Олимпа» задолго до мероприятия, чтобы исследовать подготовленную для практического этапа трассу. Всего в соревнованиях приняло участие три образовательных учреждения: Тужинская, Ныровская и Пиштенурская школы.
В рамках фестиваля участникам предстояло пройти ряд довольно сложных испытаний, в которых ребята должны были не только показать знания правил дорожного движения, но и проявить свою ловкость, смекалку и даже творческие способности.
На первом этапе юные инспекторы примерили на себя роль водителей (пока ещё велосипеда) и продемонстрировали навыки маневрирования и быстроту реакций. Лучшей в фигурном вождении среди девочек оказалась Арина Никифорова (Тужа), а среди мальчиков – Вячеслав Ложечников (Ныр).
После практики закрепляли результат с помощью теоретического зачёта по ПДД и оказанию первой доврачебной медицинской помощи. Среди мальчиков наибольшее количество баллов в обоих тестах набрал Иван Огнётов (Пиштенур). У девочек на первом месте по знанию правил – Арина Никифорова, а вот медицинскую помощь внимательнее всех изучила Анна Огнётова (Пиштенур).
Справившись с заданиями личного зачёта, юные инспекторы показали умение работать в команде. Здесь от ребят требовалось пройти совместное тестирование по основам безопасности жизнедеятельности, а затем выступить перед жюри с агитационной программой соответствующей тематики. По итогам этих двух конкурсов и определился общий результат, согласно которому первое место заслуженно досталось участникам из Ныровской школы, второе – Пиштенурской, а третье – Тужинской.
Стоит отметить, что погодные условия в этот день оставляли желать лучшего, но даже ледяной ветер не смог помешать школьникам достичь высоких результатов. Впрочем, именно это и требуется от участников дорожного движения – максимальная концентрация и твёрдость характера.
Кстати, вы тоже можете почувствовать себя участником «Безопасного колеса», если проследите по фотоотчёту все этапы конкурса.
Фото автора.

44

45

46

  • Просмотров: 94

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна