Судьба привела к любимой профессии

Знай наших!
Лето почти всегда ассоциируется с каникулами, отдыхом и путешествиями. Но для некоторых оно может выдать путёвку в жизнь и открыть новые перспективы. Так случилось и с Викторией Селиной.

Вика ещё не успела подержать в руках свой заветный диплом (особого образца, к слову) об окончании Вятского государственного университета, но уже с успехом прошла стажировку в Управлении государственной молодёжной политики, отдыха и оздоровления детей и молодежи и получила приглашение на постоянную работу.
- Как тебе это удалось? В смысле, устроиться на работу сразу после окончания вуза – большая редкость в последнее время. Тем более, в министерство спорта и молодёжной политики области. Так в чём секрет?
- Это чистая случайность, честное слово, – сквозь смех заверяет девушка. Где-то в конце марта мне позвонили с кафедры и сообщили, что есть такая вакансия. Времени на раздумье у меня особо не было, так что я просто решила действовать по принципу “почему нет?” и попробовала. Пока всё очень нравится.
- Трудно было освоиться?
- Первое время, признаюсь, приходилось не просто. Очень много бумажной работы. Да и опыта пока не хватает, но всё это перевешивает интерес, потому что скучать здесь, правда, не приходится. К тому же, коллектив молодой, доброжелательный. Всегда можно рассчитывать на помощь коллег с опытом.
- В чём состоят твои обязанности как специалиста?
- За каждым из нас закреплены определённые мероприятия. И на всех этапах проведения - от подготовки до анализа - мы регулируем весь этот процесс. Объём работы на самом деле очень большой, но, как я уже говорила, это очень интересно и увлекательно, поэтому все трудности как-то перекрываются.
- Над какими крупными мероприятиями ты уже поработала и что планируете в ближайшее время?
- Региональный конкурс «Лидер XXI века», конкурс на соискание премии молодёжи Вятского края и городской бал «Времена года» для молодых людей с ограниченными возможностями. Опыт оказался удачным и очень интересным. Самое масштабное мероприятие в ближайшем будущем – это, конечно же, День молодёжи. На этот раз он совпадает с экватором Года добровольцев, так что будет вдвойне интересно – ждём делегации со всех районов.
- Успела ли ты ощутить в связи с таким стремительным началом трудовой деятельности, что учёба осталась позади? Какие самые яркие воспоминания остались от студенчества?
- Не знаю даже. Мы и во время студенчества много практиковались, так что учёба всегда шла неразрывно с будущей профессиональной деятельностью. Всё-таки наименование специальности «организация работы с молодёжью» говорит само за себя.
- Выбор направления был целенаправленным или снова помог его величество Случай?
- Именно он и помог, – смеётся Виктория. Изначально вообще ориентировалась на экономические или юридические специальности, хотя последние меня не сильно привлекали. А вот математику я очень любила, поэтому и думала связать жизнь с этой сферой. Но кто-то из знакомых рассказал как раз об этой специальности. Заинтересовалась. Потому что направление довольно молодое, инновационное даже. Подала документы и прошла. На экономику, конечно тоже, поступила, но во вторую волну уже, так что менять ничего не стала и до сих пор не жалею.

***Наверное, именно это и скрывается за столь пространным понятием Судьба, когда человека, будто ведомого невидимой доброй рукой, подталкивают к тому, что впоследствии становится его любимой профессией. Надеемся, что Виктория и дальше будет получать от работы только положительные эмоции, а вы, дорогие читатели, найдёте свою путеводную звезду.

47

 

  • Просмотров: 107

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна