Быть волонтёром – почетно!

Год добровольца
В Тужинском районе продолжается работа по формированию волонтёрских отрядов. О деятельности этой общественной организации на встрече с детьми в Ныру рассказали волонтёры из Тужи.

Начнем с того, что волонтёрство – это широкий круг деятельности, включающий в себя традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, предоставление услуг и другие формы гражданского участия, осуществляется добровольно на благо широкой общественности без расчета на денежное вознаграждение.
В Тужинском районе, в первую очередь, волонтёрство полезно для молодежи и социального развития территории. Реализует данную политику старший волонтер – Анастасия Дмитриевна Сысоева.
Руководящий состав отряда в Тужинском районе - старший волонтёр, командир отряда, лидер творческой группы «Зажигалки», лидер художественной группы и оформления, фотокорреспондент.
Молодежь совместно с центром социального обслуживания уже провела акцию «Забытые герои», социальную акцию «Кораблик надежды» и другие.
Интернет-добровольчество представлено в группе «Живая Тужа» в социальной сети «ВКонтакте». На данный момент сообщество насчитывает 500 членов и является самым информативным объединением на просторах Интернета.
Быть волонтёром становится выгодно, так как данная деятельность учитывается при поступлении в ВУЗ, и молодому человеку, имеющему на руках волонтёрскую книжку с записанными в ней проведёнными добрыми делами, автоматически присуждается определённое количество баллов (до 10)
В Ныру отрядом руководит Юлия Васильевна Куклина – молодой воспитатель дошкольной группы «Солнышко». Она также набирает группу людей, которые смогут бескорыстно помогать старшему поколению организовывать свой досуг.

71

  • Просмотров: 101

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна