В Ныру реализуют новый творческий проект

Культура

Большинство знает не понаслышке, что работники культуры села Ныр –  неугомонные личности, это качество позволяет им организовывать множество мероприятий. В очередной раз культработники замахнулись на второй грандиозный проект,  дав ему звучное название «Поющие струны провинции».  С идейным вдохновителей всех крупных мероприятий в Ныру Иваном Аркадьевичем Ивановым мы побеседовали о грядущем событии.

- Расскажите, что вы придумали на этот раз?

- Мы объединяем гитаристов-любителей не только Тужинского, но и  Санчурского, Яранского, Арбажского, Пижанского и Кикнурского районов. Фестиваль-конкурс «Поющие струны провинции» на одной площадке соберет больше десятка музыкантов, которые самостоятельно постигли азы музыкального искусства, а также пишут стихи и музыку.  

- А почему именно Ныр, а не другой населенный пункт организует и проводит такой проект?

- Ну, если не мы, то кто? (смеётся) Если серьезно, то мы активно используем наш козырь – транспортную доступность. Мы находимся между двумя районными центрами – Яранском и Тужой, недалеко от нас другие районы. Второе преимущество – хорошо развитая материально-техническая база, которая позволяет нам организовывать мероприятия на более высоком уровне. Если оглянуться назад и вспомнить, что было и что мы имеем сейчас, то каждый заметит огромные  перемены у нас в СДК. Так почему бы нам не провести такой фестиваль-конкурс «Поющие струны провинции»? Уверен, что с поставленной задачей мы справимся, хотя сразу надо сказать, что это первый в своем направлении фестиваль, где 100% участников –  мужчины. 

 - Скажите, почему вы отдали предпочтение фестивалю-конкурсу?

- Когда пришла сама идея, я сразу же принял для себя решение, что это будет конкурс, то есть мы создаем условия для конкуренции, но она будет прозрачной и равной для всех участников. У нас уже есть фестиваль, где все побеждают, – «Споем вдвоем». Но только конкурс позволяет исполнителям выявить свои сильные и слабые стороны и в дальнейшем стремиться к наилучшим результатам. 

- С какими трудностями вы столкнулись при подготовке мероприятия?

- Как бы странно это ни звучало, основная проблема не деньги, а участники. Может быть, для кого-то это будет открытием (для меня нет),  большинство любителей-гитаристов поют в компании друзей, но на сцену не выходят по разным причинам. Есть небольшое количество людей, которые готовы хоть сейчас выйти на сцену. К примеру, в нашем районе насчитал 11 гитаристов, но согласились на участие всего лишь четверо. Петь дома в кругу семьи или перед публикой с численностью в 150 человек –  это две разные вещи. Но, как говорят: с миру - по нитке, и нам сообща удалось собрать хорошую компанию друзей.

- Вы сказали, что деньги в данный момент не являются основной проблемой. Почему?

- На фестивале «Поющие струны провинции» в отличие от «Споем вдвоем» участников в два раза меньше, что, соответственно, снижает расходы на полиграфию, сувениры и организацию питания участников. Мы уже успели приобрести некоторую технику, сувенирную продукцию, заказанную специально для фестиваля. 

- Наверное, опять удивите сценическим оформлением?

- Безусловно, мне не хочется, чтобы гости выступали на обычной сцене, поэтому будем искать что-то новое и интересное, а для этого опять будем закупать материал и экспериментировать со светом.

- Кто помогает в организации фестиваля?

- Первые помощники –  мои коллеги. Отдельное спасибо хочу сказать специалисту по делам молодежи Ксении Ломакиной, которая помогает нам в поиске участников и в решении других вопросов.

- Когда состоится музыкальное событие?

- Фестиваль состоится 18 февраля в 13.00. Вход платный. Мы успешно практикуем практику предварительной продажи билетов на крупные мероприятия. Также и на фестиваль можно будет купить билеты со скидкой в 30%, а в день проведения скидка действовать не будет. Телефон для связи: 89127045412.

  • Просмотров: 2410

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна