Что было вечером в музее?

Думаю, на этот вопрос ответ знают те, кто 18 мая пришел в Тужинский краеведческий музей к 18.00. В рамках Всероссийской акции «Ночь музеев» работники культуры подготовили для посетителей обширную культурно-познавательную программу.

18 мая работники музеев отмечают свой профессиональный праздник, поэтому гостей в конце всей программы ждал сладкий сюрприз, но о нем расскажем позже.
И хотя время для работы выбрано не ночное, но, став участником квест-игры «В поисках сказочного света», я оказался в кромешной темноте и выполнял задания с помощью источника света, который сам мог найти - фонарь, телефон. Каждая комната – станция, на каждой необходимо отгадать загадку или выполнить ряд заданий, касающихся освещения в былые и наши времена.
Чтобы узнать, как раньше освещали помещения, какие приборы использовались, надо было только посетить выставку осветительных приборов «Да будет свет!».
А вот дети окружили стол, за которым Н.А. Устюгова проводит мастер-класс «Приколы из прищепок». Каждый смог сделать веселый подарок из бельевой деревянной прищепки, подручных материалов и краски.
Пожалуй, больше всего детскую публику заинтересовали занимательные опыты. Оказывается, как легко и просто из альбомного листа бумаги … надуть воздушный шарик или создать цветок, который распустится на воде, разрезать банан иголкой.
В завершение всех мероприятий музейные работники пригласили детей и взрослых на чаепитие. Угощение гостей - сладкие фигурные пироги в виде огня, солнца и лампы, горячий чай - завершило очередную, ставшую уже традиционной акцию «Ночь в музее».

88

  • Просмотров: 83

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна