Пенсии повысят поэтапно

В последнее время не утихают споры о повышении возраста для выхода на пенсию. На фоне других проблем в стране такое решение изначально вряд ли могло встретить одобрение у большинства жителей.

Слухи о повышении пенсионного возраста ходили долго. Первые предложения о необходимости повышения пенсионного возраста были озвучены еще в 2010 году. Тогда они вызвали множество негативных откликов. Тем не менее длительное время эта тема прорабатывалась и вылилась в решение поэтапного повышения пенсионного возраста. Первыми под нововведения по плану реформы попадут мужчины 1959 года и женщины 1964 года рождения. Они выйдут на пенсию в 2020 году в 61 и 56 лет соответственно. Постепенно каждый календарный год будут прибавлять по году к пенсионному возрасту. Весь процесс реформы растянется до 2034 года. 

Нюансов перехода на новый пенсионный возраст много. В плюсе - оставление ряда льготных категорий граждан в пенсионной системе, имеющих право раннего выхода на пенсию и обещание повышения пенсионных выплат за счет увеличения пенсионного возраста. Но, лично я, вижу гораздо больше минусов – большинство людей в сельской местности после тяжелого пожизненного труда в перспективе ждет небольшая пенсия, теперь она еще и отодвинется на годы. Повышение пенсионных выплат никак не поспевает за ростом инфляции и вряд ли когда будет поспевать, да и надежда дожить до пенсии для многих людей теперь становится несбыточной. Впрочем, если разбираться дальше, то и плюсов, и минусов найдется намного больше.
В Интернете наткнулся на своеобразное деление людей на поколения. По нему часть населения просто смирится с такой реформой и продолжит трудиться, другая часть, в которой присутствует немало молодежи, изначально государственную пенсию всерьез не воспринимает. Они занимаются своим делом либо в реальной жизни, либо во всемирной паутине. Доверять свои накопления Пенсионному фонду они отнюдь не собираются. Не стоит забывать и о людях с «серой» зарплатой, кто свои доходы скрывает от всех и вся, предпочитая вкладываться в недвижимость, машины и другие приобретения. В любом случае, люди сами должны выбирать, стоит ли им рассчитывать на государственную пенсию или жить «на вольных хлебах».

  • Просмотров: 94

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна