Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Живи – не тужи » Родной Туже исполнилось 315 лет. Для посёлка — это только начало
 A+ R A-

Родной Туже исполнилось 315 лет. Для посёлка — это только начало

По одёжке встречали, а улыбкой - провожали

 

День посёлка – особенный для каждого, кто вложил частицу души в развитие и становление Тужи. С каждым годом посёлок расцветает: благоустраиваются дворы, приводятся в порядок дороги и коммунальные сети, развивается социальная сфера. Но самое главное богатство – это, бесспорно,  тужинцы, которые стремятся сделать посёлок ещё более красивым и благоустроенным. 

Празднование 315-летия посёлка, наверное,  запомнится всем и надолго.  Впервые было решено организовать презентацию учреждений и организаций Тужи. Надо сказать, что основные учреждения посёлка  подошли к делу с особым интересом и ответственно.  А гости праздника отметили  высокий уровень организации праздника.

Детско-юношеская спортивная школа организовала показательные выступления гиревиков. Работники краеведческого музея подготовили большую ярмарку изделий народных умельцев. Коллектив детского сада “Сказка” выступил в роли сказочных персонажей. Информационные стенды детского сада “Родничок” и Тужинской средней школы рассказывали о работе учреждений. Сотрудники Россельхозбанка предлагали информационную продукцию, а также провели лотерею. В числе счастливчиков, кому в тот день улыбнулась удача, оказался и автор этих строк. (Скажу по секрету, это первый в моей жизни выигрыш в лотерее).

О работе центра социального обслуживания населения рассказывали фотографии, прикреплённые на микроавтобусе, принадлежащем учреждению. Сотрудники пожарной части прибыли на праздник на  пожарной машине. чтобы уж все знали, кто есть кто. Коллектив администрации района подготовил сувенирную продукцию с символами родного края. Райпо, конечно же, удивило в этот день своей выпечкой и закусками. Дом детского творчества, управление образования, библиотека, как всегда,  подошли к своей презентации творчески и с энтузиазмом, были проведены мастер-класс, небольшие конкурсы на логическое мышление, под открытым небом работал читальный зал. 

 

Когда труд и талант вместе идут!

Много талантов на тужинской земле! И песни петь, и плясать, и стихи читать - всё умеют тужинцы, всё им по плечу. 

Фестиваль хуожественной самодеятельности трудовых коллективов ещё раз ярко продемонстрировал, что одинаково с энтузиазмом трудиться и веселиться могут только талантливые и творческие люди. В юбилейный год посёлка на сцену вышли работники учреждений (что является редкостью для некоторых организаций), поэтому концерт пришёлся по душе всем гостям праздника. Свои номера художественой самодеятельности представили райпо, детские сады «Сказка» и «Родничок», Дом детского творчества, детская музыкальная школа, районная больница, редакция газеты и администрация района. Концерт удался на славу благодаря энтузиазму людей, которые с воодушевлением подошли к исполнению номеров, подготовили костюмы и реквизит, а также песенно-танцевальный репертуар.  

В центре внимания — тужинцы

В день 315-летия Тужи все основные торжественные мероприятия прошли на новой сцене, возведённой в прошлом году в рамках ППМИ-2016. Новая сценическая площадка отвечает всем современным требованиям к безопасности  массового отдыха горожан под открытым небом. 

Подводя итоги праздника, заместитель главы администрации района по социальным вопросам, председатель оргкомитета Н.А. Рудина сказала, что все муниципальные учреждения, подведомственные администрации района, а также организации и предприятия поселка, пожелавшие вместе со всеми принять самое активное участие в мероприятии, ответственно подошли к делу. 

Каждому, кто пришёл на праздник, нашлось дело и развлечения по душе. Дети радовались большому городку аттракционов. С полюбившимися  тужинцам песнями выступил студент Йошкар-олинского колледжа культуры Максим Зиннатуллин. В его исполнении прозвучала песня «Гимн Туже», открывшая официальную часть торжества. Молодёжный флешмоб, организованный К.В. Ломакиной и волонтерами, привлек внимание зрителей. 

Работники Тужинского РКДЦ с самого утра до поздней ночи обеспечивали техническое оснащение всех мероприятий на площади, на их плечах была организация  концерта художественной самодеятельности и вечерней дискотеки. 

Напряженную и ответственную работу по качеству звука провёл  звукорежиссер Андрей Уразов.  

Кульминацией празднования Дня поселка стал праздничный салют более чем в 230 залпов – такой подарок тужинцам преподнесли предприниматели поселка. 

Оргкомитет выражает благодарность всем людям, кто внес лепту в организацию и проведение юбилейного мероприятия, а также предпринимателям поселка и депутату Заксобрания Кировской области А.А. Маликову за финансовую помощь. 

Разукрасили друг друга!

Впервые в Туже состоялся фестиваль красок! Место для разноцветных игр выбрали у ФОКа. «Не каждый день предоставляется возможность раскрасить лицо своему другу или подруге и весело провести время, так что такое ну никак нельзя упустить», - призывали участников организаторы красочного мероприятия.

Взрывы цвета, буйство красок - вот, что ожидало жителей посёлка. Все пришедшие на праздник были готовы к ярким впечатлениям, и они их получили, как только их начали осыпать и обдувать яркими сухими красками, похожими на цветную пудру. За считанные минуты и люди. и площадь вокруг спортивного сооружения раскрасились цветами радуги.  

Для справки: краска Холи растительного происхождения. Каждому цвету соответствует свой натуральный краситель. В его состав входят такие растения, как куркума, фаленопсис, экстракт сандалового дерева, индигофера, корень марены индийской и др. Для приготовления сухой краски ингредиенты высушивают и толкут.

Спортивные победы — в честь юбилея поселка

На поселковом стадионе состоялся турнир по  мини-футболу.

1 место - команда «Аврора» с результатом 7 очков,

2 место - команда школы-интерната с результатом 7 очков,

3 место - команда «Арсенал» с результатом 3 очка.

По итогам турнира по волейболу места на пьедестале распределились следующим образом среди женских команд:

1 место – «Колос 1» с результатом 5 очков,

2 место – «Новая» с результатом 3 очка,

3 место – «Колос 2» с результатом 1 очко.

Среди смешанных команд три ступени победителей заняли следующие команды:

1 место – «Яранск» с результатом 9 очков,

2 место – «Гамбит» с результатом 5 очков,

3 место – «ЦРБ» с результатом 3 очка.

Становитесь дружно в ряд — мужчинам каждый будет рад!

К вечеру на площади людей не убавлялось - гости праздника не расходились, все ожидали начало конкурсно-развлекательной программы «Мужчина года».  Соискателей этого звания  было пятеро: Олег Кислицын, Олег Видякин, Александр Зубарев, Анатолий Краев и Иван Иванов. 

      

В ходе весёлых состязаний мужчинам предстояло показать свой артистизм в творческих конкурсах, проявить ловкость и быстроту, интеллект. Смех,  аплодисменты и подбадривающие возгласы аудитории звучали после каждого выполненного задания. А конкурс «Стиляги» собрал на сцене всех зрителей, желающих  потанцевать под легендарную песню «Королева красоты». Сцена едва вместила всех танцующих. 

По итогам конкурса Олег Видякин получил диплом в номинации «Спортивный мужчина», Александр Зубарев - «Артистичный», Анатолий Краев  - «Надежный», Иван Иванов – «Творческий», Олег Кислицын - «Целеустремленный», а также все конкурсанты награждены ценными подарками.

Звёзды эстрады — на тужинской сцене

Концерт Эдуарда Гладкого и Татьяны Залужной, пожалуй, собрал на площади всю тужинскую аудиторию. Несомненно, посмотреть выступление официального двойника Николая Баскова пришли и жители, и гости Тужи. Такой подарок своим землякам в честь 315-летия Тужи сделали предприниматели поселка С.Е. Клепцов, В.А. Клепцов, Ю.П. Краев, П.В. Наймушин, В.А. Оботнин, Е.Ю. Шангин, за что им огромное спасибо. 

Татьяна Георгиевна Залужная (псевдоним Любаша) - автор и композитор многих песен звезд российской эстрады, она является автором детских книг «Барбарики», «У друзей нет выходных» и других. В конце своего выступления Любаша вручила главе района Елене Видякиной авторские произведения для детских садов. 

Эдуард Гладкий (псевдоним Николай Баксов) работает в жанре пародии на Николая Баскова,  что он изумительно продемонстрировал всем, кто пришел вечером на его концерт.

После двухчасового выступления состоялась фотосессия, от желающих сфотографироваться с Николаем Баксовым и Любашей не было отбоя. Тужинцы ещё долго не отпускали столичных знаменитостей. 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт