Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Родные люди » «Планов много, но на их реализацию нужны деньги»
 A+ R A-

«Планов много, но на их реализацию нужны деньги»

Молодые кадры

Рабочий день у руководителя СПК «Новый» И.В. Кострулина начинается рано, заканчивается поздно, но и в редкие минуты отдыха мысли о работе не покидают. По-другому у председателя сельскохозяйственного производства просто не получается. 

Думал ли молодой выпускник Знаменского сельскохозяйственного техникума, что спустя годы он станет руководить сильнейшим в районе хозяйством? 

Родился Иван Владимирович в Перми, его отец после окончания мединститута работал сначала в Кикнуре, потом в Никулятах Яранского района. А  Иван жил у бабушки в Яранске, учился в школе, а потом поступил в Знаменский техникум. Получив специальность  агронома, молодой человек первый опыт трудовой деятельности  приобрел в СПК «Ломовской». Работа там подарила Ивану не только практические знания и умения, в «Ломовском» он повстречал будущую супругу Надежду. 

Когда молодая семья перебралась в Ныр, Кострулин работал на шохе и мехтоке, потом на тракторе МТЗ, последнее время трудился на молоковозе. В августе 2015 года его жизнь резко переменилась. После ухода с поста председателя С.А. Головина Иван Владимирович взял на себя эту ответственность – возглавил производство. К тому времени у него уже сложилось  своё представление, как управлять хозяйством. Но на деле, конечно, все не так-то просто. 

Рабочий день руководителя СПК «Новый» начинается с разнарядки со специалистами, затем – с бригадой строителей, электриком и начальником ХПУ. Обсуждаются планы на текущий день. Причем во время посевной и уборочной страды  разнарядка проходит в мастерской. Часто, чтобы решить какие-то насущные вопросы, приходится выезжать в Тужу, Киров и Йошкар-Олу. Для этих целей был приобретен УАЗ. Осматривая автомобиль, работники техобслуживания удивлялись: «Как это вы за полгода 50 тысяч на нем наездили?» 

Официально рабочий день председателя заканчивается в 16.00, но фактически продолжается до глубокой ночи. И даже в отпуске Кострулину приходится разрешать всевозможные проблемы. В прошлом году, например, во время посевной погода позволила сеять круглые сутки. Около двух часов ночи трактор Т-150 с телегой, груженной зерном, съехал с колеи и опрокинулся. До пяти утра зерно собирали КУНом, а Т-150 вытаскивали два трактора. Так что дома постепенно привыкают к тому, что Ивана Владимировича могут вызвать в любое время суток. 

«Семья во всем поддерживает меня. Понятно, что порой приходится непросто, но они понимают. Жену, которая работает на ферме зоотехником по племенному  делу, тоже могут вызвать вечером на работу. Иногда не видимся с ней сутками, но  всегда поддерживаем и помогаем друг другу». 

Работа руководителя невозможна без коллектива, в одиночку что-то сделать и добиться нереально, а вот, опираясь на активное ядро единомышленников, можно. Кадры в хозяйстве  - это в основном свои, местные люди, а значит, им небезразлично их будущее. 

Как только зашел разговор о планах на будущее, Иван Владимирович улыбнулся  и ответил: «Все планы нуждаются в одном - в деньгах. Были бы деньги, а уж куда приложить их в хозяйстве - найдется. И фермы нуждаются во вливании, да и технический парк тоже. Ну и на другие направления нужны средства. К примеру, нам надо менять поилки на ферме. Закупаем их, а в процессе эксплуатации выясняется их крайняя непрочность. Можно купить качественнее и прочнее, но их стоимость уже в несколько раз выше. При переоборудовании всей фермы получается внушительная неподъемная сумма. 

Уборку закончили, а зерно, как реализовывать, не знаем. Овес, например,  сейчас никто не берет, хотя месяц-два назад, когда у перекупщиков закончились семена, на эту культуру была хорошая цена. Каждый год слышим: был небывалый урожай (неизвестно где), поэтому закупочные цены на зерно такие низкие. Кроме того, хватает недобросовестных поставщиков и закупщиков. Один такой закупщик заключил с нами контракт, по условиям которого рассчитывался сразу, а зерно забирал через какое-то время.  И почему-то постоянно обнаруживалось, что наше зерно непригодно, и его возвращали обратно и требовали деньги назад, да еще и с процентами».  Но, конечно, руководители хозяйств и в нашем, и в других районах общаются, поддерживают связь, и информация о недобросовестных поставщиках или закупщиках быстро распространяется и помогает избежать лишних трат. 

  

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт