Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Родные люди » “Буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь...”
 A+ R A-

“Буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь...”

Напечатав эти строки, я четко представила себе следующую картину: однажды вечером мой земляк берет в руки очередной выпуск газеты “Родной край”, видит в нем до боли знакомые слова и с тихой грустью погружается в чудесное море воспоминаний о незабываемой школьной поре...

Вот и я, поддавшись этому сильнейшему порыву, позволю себе рассказать о том, какими прекрасными и удивительными были для меня годы, проведенные на школьной скамье. В преддверии замечательного осеннего праздника я готова абсолютно искренне признаться в том, что моё детство и юношество были совершенно чудесными во многом благодаря учителям.

Если честно, мне по-прежнему трудно представить, сколько сил и терпения вложили в мой класс эти самоотверженные люди. Каждый день они упорно боролись за то, чтобы наши любопытные умы наполнялись огромным багажом знаний. Безусловно, это чрезвычайно важно, но самое поразительное здесь, как мне кажется, нечто другое. Мы, несмышленые озорники, постоянно делали всё, чтобы на нас обратили особое внимание, а они, подобно отважным бойцам, с ловкостью находили выход из любой ситуации!

Вот мы резво скатываемся по длинной лестнице в старенькой “деревяшке”, а из-за угла уже торопливо выбегает Елена Михайловна Русинова, наша первая классная мама, всегда учившая нас прилежности и усидчивости и видевшая в каждом ребенке талант, скрытый от всеобщего обозрения. 

А вот один мой одноклассник, будучи учеником среднего звена, “сносит” двери в новенькой школе, в то время как два других уже усердно спорят о том, кто из них умудрился сломать парту. Тут на помощь стремится еще одна классная мама, Галина Леонидовна Яранцева, беспрестанно стремившаяся поделиться с нами жизненным опытом и передать всю свою мудрость. 

А теперь мы сидим на элективе по математике, сначала пытаясь украдкой смотреть телевизионный выпуск Олимпиады, но потом наперебой делясь своими впечатлениями с Людмилой Ивановной Овчинниковой, человеком, заточившим наши умы под самые непредсказуемые жизненные ситуации. 

И вот мы, выпускники Тужинской средней школы, наперегонки бежим из класса, не желая закрывать его на ключ, пока один из наших товарищей разрисовывает портрет величайшего полководца. И теперь уже на передовую со своими важными советами выходит Людмила Юрьевна Кислицына - классная мама, выпустившая нас во взрослую жизнь...

Вот так и проходили  учебные будни, в которых смешалось абсолютно всё: уроки, звонки, домашние задания, перемены, друзья, первые ошибки, победы, эмоции. К сожалению, мне не хватит и нескольких выпусков газеты, чтобы поделиться всеми своими воспоминаниями. Но, знаете, в этом нет ничего страшного, ведь я могу просто сказать огромное СПАСИБО каждому представителю замечательной профессии, который достойно сражался за наше будущее и старался научить всему, с чем он сам знаком не понаслышке. Дорогие учителя, с праздником вас! И спасибо за то, что НАУЧИЛИ! 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт