Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Острый вопрос » Куда и кому пожаловаться?
 A+ R A-

Куда и кому пожаловаться?

Несмотря на множественные предупреждения, некоторые владельцы собак по-прежнему допускают бесконтрольное содержание своих питомцев. По улицам поселка всё так же, как и раньше, бегают бесхозные четвероногие. 

В редакцию обратилась жительница поселка. По ее словам,  в первых числах сентября неподалеку от начальной школы на улице Фокина беспризорная собака схватила девочку за руку. Не укусила, но девочка теперь боится ходить в школу. Как рассказывают очевидцы, собака породы лайка уже не первую неделю  бесконтрольно бегает по улице. 

Комментирует заместитель главы района по жизнеобеспечению Л.В. Бледных: «Администрация района в этом году заключила контракт с ИП Д.В. Петелиным на отлов бродячих собак. По контракту его бригада провела отлов 11 собак, возможен отлов еще четырёх. Мы ждем сообщений от глав и жителей поселений. В случае такого сигнала в течение нескольких  дней бригада выедет на место».  

Сообщайте о бродячей собаке по телефонам 2-17-38 (сектор сельского хозяйства, В.Д. Чешуина) или 2-19-38 (Л.В. Бледных).

Редакция, в свою очередь, обращается к жителям поселка! Не допускайте безнадзорного содержания ваших питомцев.. Это убережет жителей, в том числе детей, от травм, а вас – от ненужных финансовых трат и ответственности.       

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт