Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Обратная связь » «Сырая почва не даёт вести уборку»
 A+ R A-

«Сырая почва не даёт вести уборку»

На полях района 

В пачинском хозяйстве «Русь» уборочные работы начались 23 августа на полях с рожью.

Об уборочных  работах рассказывает главный бухгалтер Е.Л. Игитова:

- Выехали на рожь, в течение двух дней молотили, убрали примерно половину, но из–за сильно переувлажнённой почвы пришлось переезжать на поле с ячменём. Так и переезжаем с культуры на культуру, где поспело и где посуше.  

Созревание культур в этом году плохое, да и созревшее убираем с трудом. К примеру, горох местами совсем зеленый. Немного помолотили, у комбайна забило транспортер, два дня его чистили. Пока чистили, обнаружили неисправность. Пришлось председателю бросать все дела и ехать в Киров за запчастями к комбайну. Когда выехали на уборку – опять дождь  зарядил. 

Общая уборочная площадь составляет 521 га. Было больше, но мы списали на гибель 41 га ржи и 55 га гороха. По последней культуре в прошлом году была получена урожайность в 30 ц/га, в этом сезоне – всего 9,4 ц/га. По всем культурам нынче невысокая урожайность: рожь – 7,6 ц/га, ячмень – 17,8 ц/га, горох – 9,4 ц/га, овес – 18 ц/га. 

На комбайне «Полессе» работают С.И. Шулев и А.А. Ильин. Зерно на ЗИЛ отвозит А.В. Дербенев. На мехтоке трудится М.Н. Игитов. С осенней посевной в этом году ничего не получилось – ушли все сроки. Идет вспашка зяби, из запланированных  600 га на 18 сентября было вспахано  190 га. Вспашкой занимаются А.В. Дербенев на К-701 и С.М. Дербенев на Т-150.  На сушке семян ржи и озимой вики работают А.Н. Дьяконов и М.И. Волков.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт