Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Обратная связь » Год для лесозаготовки выдался сложным
 A+ R A-

Год для лесозаготовки выдался сложным

Лесная отрасль

В преддверии праздника Дня работников леса и лесоперерабатывающей промышленности заместитель главы администрации  по экономике и финансам Галина Алексеевна Клепцова рассказала о деятельности сферы в этом году.

- Работники леса в нашем районе, в первую очередь, представлены лесозаготовителями-арендаторами. На территории района работают восемь арендаторов и УК «Лесхоз».  Лимит расчетной лесосеки составляет 64 тысячи кубометров и порядка 30 тысяч кубометров в год. Один предприниматель работает в Арбажском районе. У него лимит -  8 тысяч кубометров в год, за первое полугодие он освоил 3,5 тыс. кубометров. Тужинские арендаторы за первое полугодие заготовили 32 тысячи кубометров (18 тысяч - арендаторы и 14 тысяч – «Лесхоз»). Из-за  дождливой погоды составило всего 34% освоения расчетной лесосеки.

Большинство арендаторов  занимаются деревообработкой. Всеми хозяйствующими субъектами деревообработки за первое полугодие произведено 12,7  тысячи кубометров пиломатериалов на сумму 12 млн рублей. Эта сумма существенно выше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Стоит отметить, что в лесозаготовке и деревопереработке осуществляет деятельность 32 хозяйствующих субъекта, работает более 300 человек. Эта цифра составляет 16% от численности населения, занятого в экономике района.  Деревообрабатывающая отрасль – своеобразный «локомотив» нашего промышленного производства. По итогам первого полугодия в структуре объема отгруженной промышленной продукции на деревообработку приходится 87,5%. Уже длительное время это доминирующая  отрасль в районе. 

В канун праздника желаю всем работникам леса доброго здоровья, ясной погоды, качественного леса, удачного сбыта! 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт