Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Обратная связь
 A+ R A-

Обратная связь

20-07-2017

В ожидании ремонта улицы

Жители переулка Солнечный поселка Тужа обратились в редакцию «РК» с просьбой узнать, когда их улицу приведут в надлежащий вид? Вопрос переадресовали главе Тужинского городского поселения С.И. Сентемову.

15-07-2017

В ожидании ремонта улицы

Жители переулка Солнечный поселка Тужа обратились в редакцию «РК» с просьбой узнать, когда их улицу приведут в надлежащий вид? Вопрос переадресовали главе Тужинского городского поселения С.И. Сентемову.

05-07-2017

Все зависит от наличия финансовых возможностей

Читатели спрашивают, почему пилотный проект по лекарственному обеспечению граждан не реализуется на территории Тужинского района. С данным вопросом редакция «РК» обратилась на сайт министерства здравоохранения Кировской области посредством «обратной связи».

30-06-2017

Т.А. Касьянова: в районе всё спокойно

Ветеринария

В сельском хозяйстве трудятся не только товаропроизводители, но и специалисты, отвечающие за здоровье животных. «РК» встретилась с Т.А. Касьяновой, заведующей ветлечебницей, чтобы узнать о предварительных итогах за полгода.

По словам Татьяны Александровны, в основном к специалистам обращаются люди, чтобы провести осмотр животных перед транспортировкой и покупкой. Если рассматривать обращения с питомцами, то основное число пришлось на май, потому что  домашние любимцы часто гуляют и простужаются в это время. Серьёзных инфекционных заболеваний типа бешенства в нашем районе нет. В  Кировской области в этом году зафиксировано 43 вспышки заражения вирусом, однако Тужинский район инфекция пока обходит стороной, хотя в соседних Арбажском и Яранском районах были замечены случаи заболевания. Для предупреждения бешенства тужинские ветеринары проводят все профилактические меры. Так, до 1 июня было сделано 1884 прививки крупному рогатому скоту, 900 вакцин были предназначены для мелкого рогатого скота, 371 прививку поставили собакам и 792 – котам. В лесах района совместно с охотничьей организацией ветеринары разложили 20000 доз вакцины. 

Кроме того, специалисты выступают на сельских сходах, проводят подворный обход и идентификацию животных. Основные рейды по населённым пунктам уже проведены, к примеру, на прошлой неделе Тужинский район посетила инспектор управления ветеринарии Е. Н. Брагина. Вместе с Т. А. Касьяновой они проверили местные ЛПХ, которым ранее выдали предписания по содержанию животных. Оказалось, что в хозяйстве у В. А. Романова замечания устранены не были. Сельхозтоваропроизводителю выписано еще одно предписание и штраф.

На очереди у ветеринаров осмотр личных подсобных хозяйств, где содержится птица. Т.А. Касьянова напоминает: домашнюю птицу нужно содержать на территории, которая должна быть огорожена и находиться под крышей. Такие меры разработаны для того, чтобы ограничить контакт с перелётными и дикими птицами и обезопасить подворье от переносимых заболеваний. Для людей, содержащих хозяйство, - это обязательный пункт, если инспекция обнаружит нарушения, незадачливому хозяину выпишут предписание и штраф в 500 рублей. Отметим, что на начало  полугодия в хозяйствах жителей района содержится 3260 голов  птиц. 

Долгожданной новостью для районных животноводов и ветеринаров стала отмена лейкозного карантина в колхозе «Русь». Ограничительные меры были сняты ещё в мае. «Мы шли к этому долго, теперь Тужинский район в этом плане благополучный», - комментирует Т. А. Касьянова. 

С 1 января и по сегодняшний день в Тужинской ветлечебнице зафиксировано 81 обращение. Иногда жители приходят за консультациями. С населением работает три врача и водитель, пустует место фельдшера. В сельхозпредприятиях района работает только два специалиста – по фельдшеру в «Новом» и у фермера В. А. Клепцова. Главная проблема тужинской ветеринарии заключается в нехватке специалистов. «Плохо идут работать», - подытожила Т. А. Касьянова. В целом же при относительно невысокой численности местных  хозяйств обстановка в животноводстве спокойная.

19-06-2017

Как прошел День поселка?

С таким вопросом корреспондент «РК» обратился к начальнику пункта полиции «Тужинский» А.В. Бересневу.

Страница 1 из 64

Яранск

Вход на сайт