Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Молодёжь » Воспитатель, волонтёр и активный человек
 A+ R A-

Воспитатель, волонтёр и активный человек

Знакомство

Юлия Куклина, студентка Вятского государственного университета, в этом году пришла работать воспитателем в Ныровскую среднюю школу. Это родная школа девушки, где она всегда считалась активной, общительной и могла организовать любое дело. А ещё Юля очень любит детей, учится по направлению дошкольное образование, поэтому с 1 сентября станет второй мамой для дошколят.

 Юля, почему решила выбрать эту профессию?

– Мне кажется, что список положительных моментов педагогической профессии можно продолжать до бесконечности. В первую очередь, – любовь к детям. Я точно знала, что буду работать с детьми: потому что интересно, постоянно общаешься (без чего я не представляю свою жизнь), это море творчества и фантазии, работа не по шаблонам – это здорово! (улыбается). Но также и огромная ответственность. Для многих труд воспитателя – игра: покормил, спать уложил, другими словами – веселое времяпрепровождение, но мало кто знает и понимает, что это кропотливый труд и играть нужно тоже правильно!

– А как получилось, что пришла в Ныровскую школу?

– Собственно, поступило предложение от директора школы Нины Геннадьевны Тохтеевой. Долго думать не пришлось, я рассмотрела все за и против, в итоге приняла решение, что хочу тут работать. Со школой меня всегда связывали теплые отношения. Без всякого преувеличения говорю: здесь  превосходный и очень сильный педагогический коллектив. Окончив 11 классов, я при любой возможности приходила в гости.  Мне было приятно возвращаться сюда, общаться с учителями, которые с радостью меня встречали, обнимали и делились новостями. Для меня большая гордость стать частью педколлектива Ныровской школы.

– А в свободное время  чем увлекаешься?

– Когда жила в Кирове, особо свободного времени не было: учеба, работа, волонтёрство. Но люблю читать современную литературу и книги по  воспитанию и обучению детей. 

– Я слышала, что в Кирове ты занималась благотворительностью. Чем именно? Поддерживаешь ли связь с ними сейчас?

– Для меня это очень важная тема. Скорее, я назову свою деятельность волонтёрством, чем благотворительностью.

На 1 курсе помогала детскому дому в Кирове и многодетным семьям. Но потом приняла решение, что заниматься этим не буду. И два года назад создала волонтерский творческий коллектив «Луч тепла», куда пришли талантливые девушки. Вшестером мы проводили концерты, мероприятия, дискотеки под живой звук. Ездили в Кировский центр по оказанию помощи лицам без определённого места жительства и занятий и в Центр реабилитации «На Казанской» – это специализированное стационарное учреждение социального обслуживания. 

Мне очень тяжело было расставаться с людьми из центра «На Казанской». С ними сразу же сложились очень теплые и дружеские отношения. К ним заходишь как домой:  встречают с улыбкой, приятными словами. И понимаешь, что это люди не с ограниченными возможностями, это Люди с большой буквы – столько в них силы, мужества, терпения. Я очень счастлива, что благодаря своей деятельности обрела настоящих, искренних людей, которые ценят жизнь, понимают важность и ценность каждой минуты. 

Думаю, еще не раз загляну к ним в гости. А, может, даже и с концертом или дискотекой! Их улыбка важнее всего на свете! 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт