Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Летопись » О чем писала газета
 A+ R A-

О чем писала газета

50 лет району

«Комсомольцы колхоза «Путь к коммунизму» сделали много по благоустройству населенных пунктов. Посадили цветы и деревья у клуба и конторы на Азансолинском участке. К труженикам полей и ферм выезжала с концертом агитбригада. В честь 50-летия советской власти и дня рождения комсомола предстоит разбить у клуба, в Соболях, комсомольскую аллею, провести осенний бал, факельное шествие, проложить тротуар у клуба в Азансоле».

«Бывает, что молодежь, окончив школу, уезжает из колхоза. Хочется ей городской романтики. А разве мало той самой романтики на селе. Комитет комсомола совместно с партийной организацией колхоза «Гигант» провели беседу с выпускниками школы. В результате многие парни и девушки остались в родных деревнях. Сейчас многие наши выпускники  учатся по путевкам колхозов в средних и высших учебных заведениях».

«В прошлые годы наш колхоз «Победитель» вел строительство привлеченными со стороны рабочими. Нынче создана своя постоянная  строительная бригада. Ею руководит опытный мастер Николай Михайлович Коновалов. К началу уборки бригада сдала в эксплуатацию  зерносклад в деревне П.-Югунур. Сейчас в нем хранится 700 центнеров семенного зерна. Главной стройкой для бригады является телятник в селе Ныр. Основные работы уже закончены. Через несколько дней ферма будет сдана в эксплуатацию, и бригада перейдет на новый объект. Мастерами своего дела зарекомендовали себя плотники А.Е. Смирнов, В.Т. Откеев и Н.С. Тохтеев. Работа колхозных строителей принимается только с оценкой «хорошо».

«Комсомольцы и молодежь колхоза «Маяк» пришли на воскресник к безденежновскому клубу. У одних в руках кисточки и белила, у других – ведра и тряпки, у третьих – лопаты, молотки и т.д. Юноши вели мелкий ремонт. А вот веселой семейкой двинулись в клуб девчата наводить чистоту. Одни берутся за окна и промывают так, что стекла становятся совершенно прозрачными, другие взялись за побелку. С раннего утра закипела работа. За один день клуб совершенно преобразился. Блещут чистотой  окна, сверкают белизной стены и потолок. Клуб готов к встрече гостей. Радостно будет колхозникам зайти в чистое, уютное, радующее глаз помещение и провести праздничный вечер». 

"Колхозный путь", 1967 г.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт