Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Все службы опасны и трудны, но каждая – по-своему интересна
 A+ R A-

Все службы опасны и трудны, но каждая – по-своему интересна

Сегодня – День сотрудника органов внутренних дел

 Капитан полиции А.В. Береснев в органах внутренних дел с 1998 года. Без малого десять лет он прослужил в госавтоинспекции, где зарекомендовал себя принципиальным и неподкупным инспектором, прошел своего рода хорошую школу жизни. Сейчас Алексей Васильевич – старший дознаватель пункта полиции МО МВД России «Яранский».

 Прежде была еще служба участковым уполномоченным, и такие качества, как вежливость, корректность, требовательность, внимательность, присущие Бересневу, помогали ему на прежнем месте работы, они необходимы и сейчас. В дознании расследуются различные преступления: кражи, грабежи, причинение побоев, угрозы убийством, преступления, связанные с незаконным оборотом оружия и наркотических средств, преступления, совершенные против семьи и несовершеннолетних. 

Следствие – это всегда масса бумажной работы: осмотр и описание места происшествия, назначение экспертиз. Кропотливая работа требует аккуратности и знания законов. А.В. Береснев к любому материалу старается подходить объективно. И на вопрос, где в милиции больше всего ему нравилось работать, он ответил: «Все службы по - своему сложны и интересны, куда направляют, там и стараешься, работы везде хватает». Подумав, добавил: «После службы в ГАИ здесь морально намного легче».

Дознание тесно взаимодействует с другими подразделениями по вопросам предупреждения, выявления, раскрытия и расследования преступлений, тем самым оказывает серьезное влияние на профилактику тяжких и особо тяжких преступлений. Расследования преступлений небольшой и средней тяжести пресекают преступления с более тяжкими последствиями (убийства и причинения тяжкого вреда здоровью). 

 У каждого дознавателя в производстве находится определенное количество уголовных дел. В производстве у Береснева -  79 дел (самая большая нагрузка среди дознавателей МО МВД России «Яранский»), и он успешно с ней справляется.

«В последнее время в основном идет расследование преступлений, совершенных на семейно - бытовой почве, - говорит дознаватель пункта полиции.  – И круг людей практически один и тот же: в одном деле он подозреваемый, в другом – свидетель, в третьем - потерпевший. Сегодня не знаешь, что преподнесет тебе завтра. Вроде бы с вечера запланируешь следственные действия, а случается происшествие, приходится выезжать, там разбираться. Каждый день разный, и предугадать то, что будет, очень сложно». 

В то же время на расследование уголовного дела отводятся определенные сроки, поэтому нередко дознавателя можно застать на работе и в свой законный выходной день. Кроме основной деятельности весь личный состав пункта полиции, в том числе и капитан полиции Береснев, осуществляет дежурства: по отделу, в составе оперативно – следственной группы, по выездам, в группе с членами ДНД, на массовых мероприятиях. 

А в жизни Алексей  Васильевич – добрый, скромный, отзывчивый человек. И ни жизненные трудности, ни нелегкая работа в милиции не могли сломать и озлобить характер этого человека. Именно так отзываются о нем коллеги и поздравляют не только с профессиональным праздником, но и приближающимся юбилейным днем рождения, а также днем рождения семьи.

Супруги Бересневы воспитывают четверых детей, и в ноябре у них четырнадцатая годовщина семейной жизни, а день сотрудника органов внутренних дел – их общий праздник. Олеся Вадимовна Береснева, инспектор ДПС, она несет службу по контролю соблюдения безопасности движения на дорогах района. 

Фото А.КАСЬЯНОВОЙ.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт