Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Школьный повар готовит по-домашнему
 A+ R A-

Школьный повар готовит по-домашнему

Люди, умеющие вкусно приготовить пищу, всегда востребованы на рынке труда. Одна из них - повар Пиштенурской основной школы Римма Михайловна Подковырина. 

Когда-то выпускница Пиштенурской школы поступила учиться в Яранское СПТУ № 40 на повара. С выбором профессии Римма Михайловна не прогадала. Доказательством являются годы работы поваром в Пиштенуре - около 40 лет! Римма  Михайловна уже четвертый год как на пенсии, но не собирается в ближайшее время уходить: «Зачем сидеть дома, когда жизнь бьет ключом. Да и сам педколлектив школы не отпустит меня! Мне нравится моя работа!» 

Будни школьного повара насыщенные: приготовить завтрак, обед и полдник, содержать в идеальной чистоте кухню, пищеблок, столовую, кухонные и столовые приборы.  

В прошлом году, как и все повара школьных столовых, Подковырина прошла курсы повышения квалификации в Кирове. 

За последнее время в школьной столовой многое изменилось: алюминиевую посуду заменили на эмалированную, приобрели столовые приборы из нержавеющей стали. Кухня имеет все необходимое: плиту четырехконфорочную, холодильник, водонагреватель.

 «Ужесточились требования к приготовлению, закупке продуктов. Раньше молоко и мясо закупали у колхоза, а сейчас только через магазин, - рассказывает Римма Михайовна. - В былые времена детский сад насчитывал три группы, и мне приходилось готовить на завтрак по 10 литров каши, а сейчас объемы в несколько раз меньше, так как вместе с дошкольной группой в школе всего 25 детей. Остается неизменным одно - овощи для школьной столовой выращиваем на приусадебном участке». 

Готовят в школьной столовой по-домашнему и вкусно, и повар ежедневно слышит: «Спасибо!» от пиштенурских ребятишек.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт