Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » 15 февраля 2011 г.
 A+ R A-

15 февраля 2011 г.

ТУЖА. От снега рухнула крыша на одном из цехов деревообработки.  Лавина снега, съехавшая с крыши частного магазина, повредила крышу автомобиля.

ПОЛУШНУР. Большинство жителей деревни - люди пожилого возраста, им нередко требуется медицинская помощь. Но получить эту помощь больным людям бывает трудно, так как пройти к местному ФАПу, который располагается в одном здании со специалистом поселения, проблематично. Дороги не расчищаются, а по узенькой, как местные жители называют, «заячьей» тропе не каждый здоровый человек пройдёт.

ПОКСТА. После закрытия сельской школы, шестеро учеников ездят на школьном автобусе в Тужинскую среднюю школу, а троих детей дошкольного возраста родители самостоятельно возят в детские сады районного центра, ещё семеро покстинских детишек получают домашнее воспитание.

УСТЬЕ. В деревне проживают немногим более пятидесяти человек, в том числе двадцать два пенсионера. 85 - летний Анатолий Александрович Игитов, бывший главный бухгалтер местного колхоза, единственный ветеран Великой Отечественной войны, а его внучка полуторагодовалая Маша – единственный ребёнок дошкольного возраста. Трое учеников обучаются в Пачинской школе.

МИХАЙЛОВСКОЕ. Первый в этом году малыш появился в семье Владимира Дмитриевича и Екатерины Васильевны Мурсатовых.  Денис родился 11.01.2011 года, он второй ребёнок в семье, его сестра Аня - третьеклассница.

КАРАВАННОЕ. На сельском сходе глава сельского поселения В.С.Авдиенок рассказал о том, что средства самообложения, собранные в 2010 году, израсходованы на благоустройство села и расчистку улиц от снега. Кандидаты в депутаты не упустили случая массового скопления населения и провели предвыборную агитацию.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт