Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Вместо двух котельных – одна!
 A+ R A-

Вместо двух котельных – одна!

Коммунальное хозяйство

В отопительном сезоне 2012-2013 года в Туже и Пиштенуре начнут работать новые объекты коммунальной инфраструктуры.

28 февраля 2012 года в департаменте жилищно-коммунального хозяйства состоялось заседание по отбору объектов коммунальной инфраструктуры для предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований. По результатам рассмотрения заявок в перечень мероприятий на предоставление субсидий включен объект коммунальной инфраструктуры - котельная РКДЦ по улице Свободы поселка Тужа.

Подготовка объекта к новому отопительному сезону осуществляется по областной целевой программе «Комплексная программа модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства Кировской области» на 2011-2012 годы с использованием средств областного бюджета – 1 млн. 189 тыс. руб., городского поселения – 210 тыс. руб., МУП «Коммунальщик» - 105 тыс. рублей. С муниципальным образованием заключено соглашение о реализации мероприятия, Советской ПМК уже ведутся строительно-монтажные работы.

  Капитально ремонтируется котельная РКДЦ с прокладкой подземной теплотрассы до многоквартирных домов по улице Советской. Котельная, отапливающая дома и участок мирового судьи,  будет ликвидирована из-за ее нерентабельности. По словам начальника отдела жизнеобеспечения Н.А. Бушманова, отремонтированный объект позволит существенно сэкономить средства на топливе, электроэнергии, воде и в зарплате. В котельной установят два современных высокоэффективных котла, введут теплотрассу с теплоизоляционными трубами, у которой минимизирована потеря тепловой энергии.  Котельная передана в собственность МУП «Коммунальщик». 

Сельский ДК и спортивный комплекс Пиштенура в прошлом году отапливались каждый от своей котельной. Учитывая, что эти два объекта расположены вблизи друг от друга, администрацией района принято решение ликвидировать котельную ДК, а котельную спорткомплекса модернизировать. Эта котельная будет отапливать оба социальных учреждения. 

На сегодняшний день в котельной уже установлен высокоэффективный котел. Осталось ввести верховую теплотрассу к Дому культуры. Расходы на реконструкцию котельной взял на себя районный бюджет, выделив 570 тыс. рублей. Новая котельная в Пиштенуре также позволит значительно снизить затраты на производство коммунальных услуг, сэкономить средства на энергоресурсы и повысить их эффективность. 

 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт