Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Судят подозреваемого в гибели Александра Черепанова
 A+ R A-

Судят подозреваемого в гибели Александра Черепанова

Громкое дело

Мы уже писали об Александре Черепанове, трагически погибшем во время службы в рядах Вооруженных сил. Во  время следствия был установлен подозреваемый в его гибели – сержант Петр Завьялов. Во второй половине июля над ним начался суд.  

Уголовное дело по обвинению бывшего военнослужащего Петра Завьялова рассматривается в Казанском гарнизонном военном суде. Его обвиняют в вымогательстве с применением насилия (ч.2 ст.163 УК РФ) и превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий (ч.3 ст. 286 УК РФ). 

Изначально военно-следственный отдел по Казанскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье 110 «Доведение до самоубийства». По результатам следственных действий, направленных на установление всех причин произошедшего, органом следствия действия Петра Завьялова были переквалифицированы на более тяжкие статьи УК РФ - 163 п. «в», ч. 2 и 286 п. «а», «в», ч. 3, ответственность по которым предусмотрена в виде лишения свободы от 7 до 15 лет.

«В ходе судебного заседания подсудимый заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, то есть он вину свою признал полностью по предъявленному ему обвинительному заключению. По причине тяжести совершенных им преступлений и несогласии рассмотрения дела в особом порядке представителями потерпевшего и заместителя военного прокурора Казанского гарнизона, являющимся государственным обвинителем, суд решил судебное заседание проводить в общем порядке. 8 августа 2012г. в Казанском военном суде было продолжено слушание данного уголовного дела. Были допрошены три свидетеля, остальные свидетели не явились в суд. Следующие судебные заседания назначены на 21-22 августа этого года. В ходе их проведения предполагается заслушать около 10 свидетелей», - сообщает представитель Черепановых, юрист Ян Чеботарев.

По его словам, Завьялов признал свою вину полностью и просит суд сделать ему снисхождение и назначить минимальное наказание. Однако родители Саши не согласны с этим, они считают, что Завьялов просто не смог бы сам в одиночку справится с их сыном, так как последний был высокого роста (более 190 см), крепкий, сильный и выносливый деревенский парень и вполне мог постоять за себя, если бы дело было «один на один».

Люди рассчитывают не только на то, что преступник будет осужден и понесет наказание, но суд вскроет и более глубокие причины гибели солдата-срочника, вынеся частное определение в адрес командования части с тем, чтобы предотвратить будущие беды.

По материалам газеты «Репортер».  

 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт