Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Тужинский пруд ждет подрядчика
 A+ R A-

Тужинский пруд ждет подрядчика

Местные инициативы

Проект по очистке пруда от иловых отложений стоимостью 2,3 млн.руб оказался малопривлекательным для подрядчиков. Администрация района трижды проводила аукцион по проведению работ, и все три раза - безрезультатно.

Все дело в том, что сметная стоимость не соответствует объему работ, кроме того, требуются дополнительные затраты на транспортировку специальной техники. Тем не менее администрация района не намерена отказываться от своего решения, и вопрос по очистке пруда является одним из приоритетных в настоящее время.

Как сообщалось ранее, в Туже недавно побывал директор Оричевской ПМК, который по предварительной договоренности с руководством района пообещал выступить подрядчиком. Однако на аукционе по очистке пруда предприятие по непонятным причинам не заявилось. Возможно, произошла техническая накладка, по крайней мере, этот вопрос выясняется, и, если предварительная договоренность остается в силе, то сразу же будет объявлен следующий аукцион, затем начнутся работы.

В то же время ведутся переговоры с другими потенциальными подрядчиками, правда, передвижных механизированных колонн, предприятий, у которых имеется специальная техника, со времен мелиоративного «бума» в области осталось  немного. Существующие фирмы имеют достаточно более дорогостоящих заказов, чем тужинский объект. Тем не менее, находятся люди, которые согласны уплотнить свой график работы и заняться очисткой тужинского пруда уже в этом году.

Напомним, что областная программа по поддержке местных инициатив предусматривает обязательное софинансирование проекта как минимум из трех источников: областной и местный бюджеты, а также средства населения. Областной бюджет выделил максимальную сумму, 1,5 млн. рублей, по условиям софинансирования средства населения составляют 600 тыс. рублей, а средства местного бюджета - 212,3 тыс. рублей. 

 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт