Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » В Грековской школе отремонтировали столовую
 A+ R A-

В Грековской школе отремонтировали столовую

 

Образование

Едва окончился учебный год, как во всех образовательных учреждениях района началась подготовка к новому учебному году. О готовности Грековской основной школы к приему учеников мы побеседовали с ее директором Галиной Васильевной Ахтуловой.

- 23 июля нашу школу посетила районная комиссия по подготовке к учебному году. Проверяющие отметили, что в школьной  столовой проведен большой ремонт, в который вложено немало средств и времени. В течение трех недель бригада из трех человек (И.П. Ахтулов, Н.П. Ахтулов и И.А. Дьяконов) занималась ремонтом. Они перестелили пол (особая благодарность предпринимателям из Тужи А.Д. Килякову и Г.Л. Гребневу, предоставившим строительный материал), покрыли его сверху древесно–волокнистыми плитами и покрасили, также покрасили и стены. Было бы проще перестелить весь пол заново, чем вырезать сгнившие участки с заменой на новые, но... потребовались бы дополнительные средства.

Вся сантехника в столовой новая, установили семь смесителей и умывальники, заменили один оконный блок, в остальных окнах поменяли треснувшие стекла и поправили шифер на протекавшей крыше. Серое здание снаружи покрасили известкой, смешанной с персиковым колером. Получился приятный солнечный цвет. 

А.А.Будин (сварщик)  и П.Н. Ахтулов отремонтировали теплотрассу от школьной кочегарки до здания детского сада, из – за прогнивших труб еще с осени  существовала утечка тепла. Зимой ремонтные работы произвести не представилось возможным, поэтому трубы замотали резиной, и так продержались до окончания отопительного сезона. А летом порядка двадцати двух метров теплотрассы провели над землей. Трубы неновые, привезли из Михайловского, но их подварили, покрасили,  обмотали утеплителем, и они с честью выдержали испытание водой. 

Еще в школе установили пожарную сигнализацию и молниезащиту, приобрели для столовой новое оборудование: электроплиту и холодильник. На ремонт теплотрассы было выделено пятьдесят тысяч рублей, но он обошелся дешевле, и часть средств пошла на ремонт столовой. На столовую изначально выделили тридцать тысяч, но для выполнения всех работ этого было мало. 

Комиссия школу приняла с незначительными замечаниями, которые обязательно исправим. Нужно заменить плафоны освещения в столовой, на детской площадке у детсада заменить песок, отремонтировать песочницу, покрасить все оборудование,  панели в помещении детского сада - в светлый оттенок, сделать ячейки для сменной обуви в школе. 

В планах - смонтировать питьевой фонтанчик и для каждого ученика сделать индивидуальный шкафчик. 

В этом году в Грекове шесть первоклассников. Для них в одном из кабинетов школы установили интерактивную доску, которая обошлась школе в шестьдесят тысяч рублей, в результате чего в данное время не на что купить новые учебники. Но к первому сентября этот вопрос обязательно будет решен.  

 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт