Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » «Зеленая» карточка – одна на всю жизнь
 A+ R A-

«Зеленая» карточка – одна на всю жизнь

 

По закону

Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС)  - это главный элемент страхового свидетельства, пластиковой карточки зеленого цвета. Он присваивается один раз и на всю жизнь и служит для учета всех настоящих и будущих пенсионных накоплений человека на протяжении трудовой деятельности.

Специалисты отдела Пенсионного фонда в Тужинском районе  советуют школьникам и студентам, тем, у кого еще нет страхового свидетельства, оформить его в органах Пенсионного фонда по месту жительства. Во время летних каникул некоторые ребята временно трудоустраиваются, работодатели делают отчисления на их индивидуальные лицевые счета в фонд будущей пенсии.

Необходимо отметить, что СНИЛС нужен не только для назначения пенсии, он используется и для идентификации пользователя на портале государственных услуг. Более того, именно страховое свидетельство станет основой для универсальных электронных карт, которые в скором времени появятся на территории всей страны и которые, как планируется,  заменят целый пакет документов, необходимых для получения медицинской помощи, субсидий и дотаций, социальных денежных выплат.

Получить страховое свидетельство можно, обратившись в отдел Пенсионного фонда с паспортом, а также регистрацию работника в системе Пенсионного фонда России и выдачу «зеленой» карточки может осуществить и работодатель. 

 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт