Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » 31.07.2012
 A+ R A-

31.07.2012

 

ТУЖА. Семьдесят лет назад 2 августа состоялась свадьба у Леонида Самойловича и Валентины Георгиевны Краевых. 

Он родился и вырос в деревне Краево, она – в Едыгарах, а трудовая жизнь супругов прошла на полушнурской земле: глава семьи трудился в колхозе «Знамя», а Валентина Георгиевна оказывала медицинскую помощь своим землякам. Последние десятилетия супруги живут в Туже вместе с сыном и снохой, Павлом Леонидовичем и Галиной Аркадьевной, у которых семейный стаж перевалил за сорок лет. Молодое поколение Краевых, Сергей Павлович и Наталья Владимировна, Юрий Павлович и Елена Леонидовна, продолжают славную трудовую династию. Самым младшим из династии Краевых: Маргарите – 13 лет, а Михаилу скоро будет три года.

НЫР. В школьной столовой появилась долгожданная электрическая плита. Администрация школы приобрела современное кухонное оборудование за 55 тысяч рублей. 

МИХАЙЛОВСКОЕ. 2 августа – День деревни Масленской. Инициативу по организации праздничного мероприятия проявила Татьяна Витальевна Кислицына, педагог Михайловской школы. Всем, кому дорога своя малая родина, кто помнит и любит родную деревню – добро пожаловать на праздник.

ПАЧИ. Сегодня серебряная свадьба у Николая Ивановича и Валентины Михайловны Дербеневых. Супруги воспитали сына и дочь. Иван трудится электриком в МУП «Коммунальщик», а Мария - юрист в администрации Тужинского городского поселения. Односельчане желают дружной семейной паре в любви и согласии встретить как минимум золотую свадьбу.

КАРАВАННОЕ. По инициативе жителей села и депутата районной Думы А.И. Суслова при финансовой поддержке местного отделения партии «Справедливая Россия» на центральной площади села создан памятник исчезнувшим деревням Караванского округа. Памятная композиция состоит из части деревенского дома с забором и площадкой, на которой установлен старинный сельхозинвентарь, рядом возвышается столб с вывеской, на которой значатся названия всех исчезнувших деревень. 

Александра КАСЬЯНОВА.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт