Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » «Взрыв» бытового газа
 A+ R A-

«Взрыв» бытового газа

Учения

В Тужинском районе прошли учения с привлечением всех экстренных служб  и единой дежурной диспетчерской службы, созданной при администрации района.

Учения прошли в соответствии с планом основных мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, их началу послужила вводная информация. По версии, в 9.00 часов  в Туже в доме по улице Свободы произошел взрыв бытового газа. В считанные минуты к месту катастрофы прибыли специалисты экстренных служб. Пожарные раскатали рукава, готовясь к тушению возможного пожара. Работники газовой службы перекрыли ввод газа в дом и проверили местность около дома на загазованность. Сотрудники полиции оцепили улицу, поблизости находилась машина «скорой помощи», специалисты которой в любой момент были готовы прийти на помощь. 

Оперативная группа в составе Н.А. Бушманова, А.В. Чеснокова, А.Г. Рудина и Ю.М. Тупикова, прибыв на место аварии,  заслушала доклады о проведенных мероприятиях по ликвидации аварии. Затем в администрации района состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием  представителей всех служб и членов оперативной группы.

 Е.В. Видякина подвела итог работы экстренных служб во время учений, оценила их взаимодействие с единой дежурной диспетчерской службой. Начальник ПП «Тужинский» А.В. Чесноков предложил проводить подобные учения, не оповещая заранее все службы, по его словам, фактор внезапности позволит выявить недостатки и избежать их при возникновении реальных чрезвычайных ситуаций. Главный врач районной больницы А.Л. Кузнецов спросил: «Кто будет координировать работу медиков?» По словам Андрея Леонидовича, на месте аварии медики не знают, где находятся «пострадавшие». Как сообщил главный врач, двадцать пять человек могут одномоментно получить помощь в районной больнице, где на случай чрезвычайной ситуации имеется запас медикаментов, а если количество пострадавших превысит эту цифру, то будет вызвана помощь из центра катастроф и санавиация больниц. Городское поселение предоставит квартиры пострадавшим, а райпо – пищу и предметы первой необходимости. 

По итогам заседания комиссии был сделан вывод о необходимости согласования действий служб экстренной помощи и ЕДДС. Пока люди чаще обращаются напрямую в пожарную часть или скорую помощь.  

 
 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт