Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Ныр - во «всемирной паутине»
 A+ R A-

Ныр - во «всемирной паутине»

Долго ныровчане ждали, когда в их дома придет высокоскоростной Интернет!  И дождались!

Вопрос о подключении к Интернету населенного пункта поднимался жителями еще три года назад при главе Г.А. Скрябиной, уже тогда были поданы в местный офис связи 30 заявлений на подключение.
До недавнего времени ныровчане в Интернет выходили через сотовые телефоны или через USB-модемы, которые выдавали маленькую пропускную способность из-за слабого уровня сигнала сотовой связи в селе.
Учитывая, что с. Ныр находится вблизи федеральной трассы «Вятка», вдоль которой проложено оптоволокно, у жителей села появилась возможность быть подключенными к высокоскоростному Интернету по технологии ADSL.
Доступ к Всемирной паутине по технологии ADSL уже имеют администрации Ныровского сельского поселения сельхозкооператива «Новый». Администрация поселения получает доступ к своей официальной страничке, на которой  обнародуется необходимая информация, связанная с жизнедеятельностью Ныровского сельского поселения. С приходом стабильной скорости у ныровчан появится возможность скачивать, прослушивать, просматривать в онлайн режиме видео, играть и даже осуществлять видеозвонки, общаться и переписываться мгновенными сообщениями.
На сегодняшний день в местный филиал Ростелеком по Тужинскому району от ныровчан подано более 40 заявлений на подключение к телекоммуникационной сети Интернет. Пока доступ к Интернету получили 32 абонента. Именно столько портов имеет цифровая плата. При дальнейшем спросе может быть установлена новая плата, в этом случае необходимо набрать абонентов  также на все 32 порта.

 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт