Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Под строгим контролем
 A+ R A-

Под строгим контролем

Бюджет
Для контроля за исполнением бюджета Тужинского района Тужинская районная Дума 28 ноября 2011 года приняла решение создать орган внешнего муниципального финансового контроля - контрольно-счетную комиссию, возглавил которую Анатолий Сергеевич Таймаров. К

онтрольно-счетная комиссия Тужинского района обладает организационной и функциональной независимостью и осуществляет свою деятельность самостоятельно. А.С. Тайиаров исполняет функции инспектора и председателя. 
Комиссией осуществляется контроль за использованием бюджета Тужинского района, проводится экспертиза проектов бюджета и иных нормативно-правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, внешняя проверка годового отчета об исполнении бюджета района, контроль за законностью, результативностью использования средств бюджета муниципального района, а также средств, получаемых бюджетом района из других  источников.
Комиссией обязательно проводится финансово-экономическая экспертиза проектов муниципальных правовых актов в части, касающейся расходных обязательств района, а также муниципальных программ. Контрольный орган  проводит анализ бюджетного процесса в районе и подготавливает предложения, направленные на его совершенствование. Так, на сегодняшний день председателем комиссии даны предложения по годовому отчету об исполнении бюджета муниципального района, в частности по районной Думе, которая должна подвести итоги выполнения Программы социально-экономического развития района за 2011 год.
Кроме того, комиссия осуществляет полномочия внешнего муниципального финансового контроля в сельских поселениях, входящих в состав Тужинского района в соответствии с соглашениями, заключенными районной Думой с Думами поселений. 
Уже проведены внешние проверки годовых отчетов об исполнении бюджетов городского поселения, Пачинского и Караванского сельских поселений.
Строгому контролю комиссии подвергаются любые организации независимо от их организационно-правовой формы, которые финансируются из районного бюджета или используют имущество, находящееся в собственности Тужинского района.
Как сообщил в интервью «Родному краю» А.С. Таймаров, в феврале этого года проведена проверка Тужинской центральной районной больницы на предмет расходования областных средств, направленных на капитальный ремонт объектов учреждения здравоохранения. Объем финансирования по больнице значительный, так как в прошлом году средства выделялись на ремонт зданий, на приобретение оборудования по программе модернизации здравоохранения Кировской области. В июне планируется проверить правильность расходования средств, выделяемых по областной целевой программе «Модернизация и реформирование жилищно-коммунального хозяйства Кировской области» (замена тепловой сети от ФОКа до здания Тужинской начальной школы).

 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт