Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » У церковной ограды появились ворота
 A+ R A-

У церковной ограды появились ворота

В прошлом году «Родной край» сообщал о строительстве вокруг храма металлической изгороди на кирпичном фундаменте. Недавно церковная ограда приобрела законченный архитектурный вид благодаря воротам, которые установил все тот же мастер Евгений Анатольевич Чесноков.

В субботу прихожане в очередной раз наводили порядок на территории храма. Ранней весной была проведена большая работа по уборке территории от мусора, распиловке и складированию дров. В этот раз тужинцы потрудились на устройстве цветников: предварительно выкопали многолетние цветы, затем  внесли торф, потом Василий Васильевич Махнев и Василий Валентинович Дербенев обработали почву мотоблоками. Планируется вдоль храма обустроить газон, поэтому цветы посадили только по краям будущего газона, а в середине – ряд яблоней.
Территория перед входом в храм радует глаз экзотическими растениями: древовидными и цветочными, необычными бордюрными ограждениями, дорожками из серого и оранжевого щебня – это дело рук дочерей благочестивых супругов Новокшоновых.
Тамара Александровна Никифорова и Людмила Александровна Трушкова не жалеют сил и средств, занимаясь благоустройством церковной территории. Только далеко не все радуются, и не все ценят чужой труд, время и деньги. Редкое для наших мест растение, благополучно перенесшее суровую зиму в церковной ограде, теперь будет радовать каких - то недобрых людей, которые воровски выкопали и унесли его в свой цветник.
Благоукрашение храма и церковной территории всегда считалось на Руси святым и богоугодным делом, и многие стремились стать к нему причастными. Благочестивые люди исстари приносили и приносят в храмы живые цветы и зелень, но не уносят их крадучи.
Фото автора.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт