Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Власть призывает бизнес к взаимодействию
 A+ R A-

Власть призывает бизнес к взаимодействию

Общее дело
Впервые за несколько последних лет в администрации района проведено совещание с тужинскими предпринимателями.

Выступая на совещании, заместитель главы администрации района Николай Алексеевич Бушманов отметил, что тужинское предпринимательство развивается. Предприятия малого и среднего бизнеса оснащаются новой техникой и оборудованием, а работа на них, по словам Бушманова, кипит. Но главное – это сотни рабочих мест, созданных предпринимателями для жителей района.  
Глава района Людмила Александровна Трушкова обратилась к бизнес-сообществу с просьбой поддержать работу местного самоуправления по наведению порядка под девизом «Чистый посёлок – своими руками!» не только на территории своей производственной базы, но и на территории населённых пунктов. Например, для уборки пожарищ и разрушенных зданий не обойтись без техники, имеющейся у предпринимателей. Нынче в Туже планируется убрать пять таких объектов. Владельцам тракторов и машин с гидроманипуляторами предложено отработать на благоустройстве по восемь часов.
Кроме того, предстоит огромная работа по очистке тужинского пруда. И здесь кроме спонсорской помощи, необходимой для участия в программе поддержки местных инициатив, также потребуются материально-технические ресурсы для очистки берегов от зарослей кустарников и деревьев. Со дна предстоит убрать 70 сантиметров иловых отложений. Из 2 млн. 312 тыс. рублей на проект по очистке пруда в 2012 году софинансирование района составляет 812,3 тыс. рублей, 100 тыс. рублей из них – спонсорские средства, 500 тыс. рублей – участие населения и 212 тыс. рублей – вклад бюджета. Как сообщила Трушкова, с каждого домовладения в городском поселении планируется собрать по 500 рублей.
Необходимость создания фонда для финансирования различных социальных и общественных проектов назрела уже давно. Распределением средств фонда и контролем за их расходованием мог бы заняться Совет предпринимателей. Говоря об этом, глава администрации района Е.В. Видякина подчеркнула, что власть и предпринимательское сообщество делают общее дело, решая задачи по развитию муниципального образования. Многие предприниматели постоянно оказывают материальную помощь, но до сих пор это делалось стихийно.
Упорядочить, сделать справедливой, прозрачной и вовлечь в спонсорскую деятельность всё бизнес-сообщество возможно как раз за счёт создания фонда. Правда, во время обсуждения этого вопроса участникам совещания так и не удалось прийти к единому мнению. Зато единогласно был избран Совет предпринимателей во главе с Олегом Васильевичем Кислицыным.

 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт