Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Спартакиада ветеранов боевых действий
 A+ R A-

Спартакиада ветеранов боевых действий

21 – 22 апреля в Кирово – Чепецке состоялась первая спартакиада ветеранов и инвалидов боевых действий Кировской области, в которой приняли участие восемь сборных команд, сформированных из ветеранов, чье боевое прошлое связано с афганской и чеченской войнами.

alt

 

alt

Укрепление здоровья и развитие физкультурно-спортивного движения среди ветеранов и инвалидов боевых действий – такова главная задача спартакиады, а также воспитание детей и молодежи на примере  старшего поколения, его спортивных традициях.
Соревнования проходили по семи видам спорта: стрельба из пневматической винтовки и пневматического пистолета из положения стоя; мини – футбол; баскетбол; волейбол; настольный теннис; перетягивание каната и новый паралимпийский вид спорта – бочча, требующий от игроков точности, собранности и концентрации. Название игры, которая пришла из Италии, происходит от латинского слова bottia – «мяч». В эту игру могут играть даже люди с очень тяжелым поражением опорно-двигательного аппарата.
В новом виде спорта - бочча - сборная команда Тужа – Арбаж заняла первое место, а по итогам всего смотра – конкурса – пятое, опередив команды из Омутнинска, Малмыжа и Советска.
В состав нашей команды входили трое участников из Арбажа и трое тужинцев: Владимир Александрович Кутько, Олег Васильевич Кислицын и Александр Павлович Дудин.
Кроме участия в спортивных состязаниях воины - афганцы получили прекрасную возможность встретиться со своими боевыми товарищами и вспомнить боевую молодость. Участники сборной команды Тужа – Арбаж остались довольны организацией праздничного мероприятия, встречей с друзьями и В.В. Климовым, уполномоченным по правам человека в Кировской области, тоже прошедшим школу мужества в Афганистане.
Правда, тужинские ветераны - афганцы говорят, что хотелось бы в следующий раз поехать на спартакиаду своей чисто тужинской командой и оставить позади уже не три команды.
Проведение подобного рода мероприятий – это еще и возможность лишний раз напомнить молодежи о заслугах старшего поколения, для которого афганская и чеченская войны стали поистине испытанием на выносливость и на способность в любых ситуациях оставаться человеком и солдатом.
18 – 20-летние ребята выстояли в тех войнах, сумели преодолеть физические и моральные травмы, а позднее - найти свое место в жизни. Ветеранов – участников боевых действий объединяет не только радость побед, горечь потерь, но и умение работать, способность помогать друг другу.

 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт