Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » В магазинах стало просторно
 A+ R A-

В магазинах стало просторно

Реконструкция
Редкий посетитель продовольственного магазина, расположенного в торговом центре поселка, заходя туда после новогодних праздников, не произнес «Ах!». Недавно положительные эмоции стали получать и покупатели магазина «Раздолье» (бывший «Дежурный»), едва перешагнув порог. В магазинах стало просторно, у покупателей появилось больше пространства для выбора товаров.

Намечая работы по перепланировке магазинов, руководство Тужинского райпо, по словам его руководителя Л.Ю. Кислицыной, преследовали две цели: во-первых, увеличить площади торгового зала, тем самым расширить ассортимент товаров и увеличить число покупателей,  во-вторых, установить систему выносного холодоснабжения, позволяющую уменьшить энергозатраты.
Торговые площади в обоих магазинах увеличились за счет подсобных помещений: в центральном магазине – на 40 квадратных метров, а в «Раздолье» - почти на 50 квадратных метров. Внедрение технологии выносного холодоснабжения также потребовало перепланировки помещений.
 «Выносной холод», по словам Людмилы Юрьевны, имеет ряд преимуществ: благодаря тому, что холодильные агрегаты расположены вне помещения, тепло, выделяемое ими при работе, рассеивается в окружающую атмосферу и не требует использования дорогих и мощных кондиционеров, при этом температура и влажность в торговом зале не меняются; снижается шум от холодильного оборудования в зале, а главное - значительно экономится электроэнергия.
Благодаря перепланировке торгового зала эффективность работы магазина повысилась: например, в центральном магазине товарооборот увеличился на двадцать семь процентов.
Реконструкции в магазинах Тужинского райпо продолжатся и в весенне–летний период. Планируется два магазина: «Золотая Сова» - в райцентре и один из сельских магазинов - перевести на самообслуживание.

 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт