Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » 2 апреля 2012 года
 A+ R A-

2 апреля 2012 года

ТУЖА. Всего четыре почтальона обслуживают районный центр. Объем работы у них огромный. Они ежедневно с тяжелыми сумками совершают многокилометровые маршруты, кроме того, им приходится преодолевать и другие трудности, пробираясь к почтовым ящикам по сугробам, отбиваясь от собак, бегающих без присмотра.

Получатели почтовой корреспонденции, пожалуйста, уважайте тяжелый, в полном смысле слова, труд почтальона и по возможности облегчите его – своевременно расчищайте дорожки, перевесьте ящики на палисад перед домом, посадите собак на цепи.
НЫР. В дни весенних каникул в сельской школе проходила учеба поискового отряда. Двадцать пять школьников готовятся принять участие в Вахте Памяти – 2012. Еще двадцать пять ныровских школьников отдохнули и поправили здоровье в детском оздоровительном лагере при школе.
ПИШТЕНУР. Илья Савиных со стихотворением «Почему прадедушка» на районном конкурсе «Хрустальная капелька» занял третье место. Поделки Ули Чирковой на выставке декоративно-прикладного творчества в районном Доме детского творчества заняли второе место, а работы Насти Дербеневой – достойны поощрения.
ШЕШУРГА. В свое время А. Г. Огибалов трудился в местном колхозе механизатором. Славный труженик и при распаде колхоза не  остался без работы. На собственном тракторе МТЗ – 80 он занимается доставкой отходов лесопиления по доступной цене с частных пилорам всем желающим. Односельчане благодарят Анатолия Геннадьевича за его труд, говорят, что благодаря ему они не знают проблем с обеспечением дровами.  
ПАЧИ. Собрано более половины средств с населения на строительство детской (спортивной) площадки в селе Пачи в рамках программы местных инициатив. Некоторые добровольцы вносят не по 50 рублей, как было решено, а больше, желая, чтобы площадка для отдыха детей и молодежи обязательно появилась.
Александра КАСЬЯНОВА.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт