Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Топишь печку - получи деньги!
 A+ R A-

Топишь печку - получи деньги!

По закону
В качестве мер социальной поддержки льготные категории граждан, при наличии жилья с печным отоплением, имеют право на ежегодную денежную выплату на твердое топливо.

 

Ежегодная денежная выплата предоставляется: инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам погибших (умерших) инвалидов и участников войны, ветеранам труда, инвалидам общего заболевания, детям – инвалидам, реабилитированным гражданам - ЕДИНОВРЕМЕННО в течение календарного года.
По сообщению специалистов отдела социальной защиты населения, размер выплаты для региональных льготников в 2012 году составляет 1366 рублей. Размер ежегодной денежной выплаты федеральным льготникам определяется индивидуально, на основании года постройки, этажности и площади занимаемого жилого помещения.
Специалисты отдела соцзащиты напоминают о том, что для начисления выплаты на твердое топливо необходимо предоставить документ, подтверждающий право на льготу; удостоверение личности; справку из администрации муниципального образования, подтверждающую наличие печного отопления с указанием площади, года постройки, этажности жилого помещения, составленную на основании технического паспорта жилого помещения или похозяйственной книги.

 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт