Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Восстановление пруда – общее дело
 A+ R A-

Восстановление пруда – общее дело

Проект по поддержке местных инициатив реализуется в Кировской области с 2010 года, участниками которого являются городские и сельские поселения, а с 2012 года и муниципальные районы области.
      

      Впервые участником программы стал Тужинский муниципальный район, ранее возможность участвовать в программе  была лишь у сельских и городских поселений. Проект по восстановлению тужинского пруда занял четвертое место из тридцати двух заявок муниципальных районов области, а всего в нашем районе в этом году будут реализовываться девять проектов местных инициатив, хотя заявок на участие было подано двенадцать.
      В 2012 году в проекте приняли участие 316 поселений и 29 районов. Департаментом социального развития Кировской области - организатором конкурсного отбора, зарегистрированы 373 заявки, но 10 заявок (9 - поселениям и 1- району) возвращены из – за недостоверного определения сметной стоимости объектов капитального строительства, реконструкции и текущего ремонта, финансирование которых планировалось осуществить полностью или частично за счет средств областного бюджета.
       По словам главы района Л.А.Трушковой, победа проекта по восстановлению тужинского пруда не может не радовать, этого события тужинцы ждали многие годы. И, как сказала Людмила Александровна, первый шаг к достижению цели сделан – проект получил одобрение, пруд спущен, а теперь нужно всем дружно взяться за дело по благоустройству нашего пруда. 
      Кроме проекта по восстановлению тужинского пруда одобрение получили проекты по капитальному ремонту уличного освещения в Ныру, Грекове, Евсино, Отюгове, ремонту проезжей части дороги в Коврижатах, Поксте, строительству детско-юношеской площадки в селе Пачи и ремонту водопровода в Пиштенуре.
      Для справки: в 2010 году в качестве пилотного проект реализовывался на территории Арбажского, Тужинского, Кикнурского, Санчурского, Яранского и Пижанского районов области. На финансирование пилотных проектов в 2010 году выделялось 20 млн. рублей, в 2011 г. – 150 млн. рублей на все районы области, в 2012 г. планируется  200 млн.руб.

 

комментарии

А для каких целей планируется использовать пруд? Только как рекреационную зону? Или присутствует и какой-то прогматичный подход? Деньги будут вложены не малые (Кстати, какой бюджет у проекта?). Как бы не получилось, что вложили опять в никуда. И нет ли среди местных инициатив поселка запуска производственно го предприятия, сельскохозяйств енного помплекса? Рабочие места бы открывать нам, да не сезонные.

+2 Посетитель 28.02.2012 20:46 #1

Quote

Вряд ли какой-то прагматичный (производственн о-экономический )подход может быть в проекте по очистке пруда. Но почистить болото в центре поёлка тужинцы мечтали уже не один десяток лет. К сожалению, программа поддержки местных инициатив предусматривает участие только в проектах по благоустройству населённых пунктов. О реализации ППМИ в 2011 году читайте в материале "Если не мы - то кто?"

0 Владимир Ваганов 29.02.2012 14:25 #2

Quote

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт